Top articles
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Un week-end magique et gourmand à l'abbaye de Fontevraud
Je résumerai notre week-end de 3 jours à l'abbaye de Fontevraud en 3 mots : luxe, calme et volupté. Nous souhaitions passer un moment détente à 2, sans les enfants et ce lieu a entièrement répondu à nos attentes. L'abbaye Notre-Dame de Fontevraud est...
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Le domaine de la Bretesche à Missillac
Cela fait bien longtemps qu'il n'y a plus eu d'article concernant un restaurant sur le blog. Nous allons régulièrement au restaurant mais j'ai toujours beaucoup de mal à sortir mon téléphone pour prendre des photos, je préfère profiter de l'instant présent....
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A la découverte de l'est de la Sicile...
Il y a deux ans, nous avions visité le sud de l'île (voir article ici). Comme la Sicile est la plus grande île de Méditerranée, il est difficile de tout voir en une fois, surtout en plein mois de juillet où les températures frôlent les 40°C et surtout...
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Bonne (culinaire) année 2016 !!
Je vous souhaite une délicieuse année 2016. Avant de recommencer à publier de nouvelles recettes, je vous propose un récapitulatif de mes recettes coup de coeur de l'année 2015, une par mois. En janvier, on a fêté les 9 ans du fiston avec un très joli...
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Rétrospective année 2016
Je vous souhaite une excellente et délicieuse année 2017. Avant de passer à de nouvelles recettes bien réconfortantes en ce mois de janvier un peu frisquet, je vous propose une rétrospective des recettes qui ont marqué mon année 2016. Au mois de janvier,...
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Rétrospective 2013 en recettes...
Tout d'abord, je vous souhaite une excellente année 2014 !! Avant de repasser le blog en mode recettes, je vous propose une rétrospective de l'année 2013 sur Caouète aux fourneaux. En janvier, l'après-fêtes de fin d'année s'est traduit par de nombreuses...
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Le salon du chocolat 2017 de Paris
J'ai eu la chance d'être invitée à l'inauguration du salon du chocolat qui s'est tenu la semaine dernière à Paris. Pouvoir assister à l'inauguration, cela permet d'éviter les bains de foule, cela permet aussi de déguster de nombreux grands crus, des nouvelles...
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Restaurant l'U.NI à Nantes
Je vous présente mon dernier coup de coeur du moment, en même temps, cela faisait 2 ans que je souhaitais aller goûter la cuisine de Nicolas Guiet, l'ancien second de la Mare aux Oiseaux. Un conseil, téléphonez au moins 10 jours à l'avance car ce restaurant...
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Le restaurant "L'O à la bouche" à Cahors
Me revoici sur le blog après un mois d'absence, un mois de vacances bien remplies : une dizaine de jours en Dordogne et dans le Lot où nous avons déjeuné dans un très bon restaurant (l'objet de l'article d'aujourd'hui), quelques jours pour souffler à...
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La suite de notre week-end à l'abbaye de Fontevraud
Dans un précédent article (lire ici), je vous parlais de notre délicieux dîner (le grand menu avec les vins en accord) pris lors de notre escapade de 3 jours à Fontevraud. Je vais maintenant vous parler plus précisément de notre séjour à Fontevraud l'hôtel. L'aménagement...
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Mafaldines aux légumes d'été et à l'origan
Je vous avais dit dans un précédent billet que nous étions partis une semaine en Italie, j'en profite pour vous montrer quelques photos de magnifiques vestiges de temples grecs comme on peut en trouver à de nombreux endroits de l'île. Mais, tout d'abord...
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Fingers au carambar et au chocolat noir
Amateurs de caramel et de chocolat noir, ceci est pour vous ! Un pur moment de délectation. J'ai adapté une recette Demarle à mes goûts du moment, à savoir remplacer le beurre par de la purée d'amandes et du lait de riz et utiliser du chocolat noir à...
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Gâteau miroir chocolat-orange {un délice à IG bas}
Pour les 11 ans du fiston en famille, j'ai eu envie de réaliser un gâteau à IG bas étant donné que mon papa est en pré-diabète. Grâce aux magnifiques livres et blog de Marie Chioca, (allez faire un tout sur son site, tout ce qu'elle fait est remarquable...
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Le marbré italien...
... pour la ronde interblog de printemps ! Cela faisait longtemps que je n'y avais pas participé Cette fois-ci, j'ai pioché une recette dans Ma cuisine gourmande, un blog que je ne connaissais et qui est très sympa. Et j'y ai vu la recette du marbré italien....
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Sapin de Noël à effeuiller pour l'apéritif
L'année dernière, je vous avais proposé quelques idées pour l'apéritif pour préparer facilement vos apéros de fêtes. Je rajoute celui-ci, très simple à réaliser. Il s'agit de la même technique que la tarte soleil réalisée cet été. Pour 1 sapin et quelques...
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Restaurant Le Pavillon à Saint-Herblain
Vous habitez dans la région nantaise et vous cherchez un restaurant dans une belle bâtisse, un excellent rapport qualité-prix à base de produits de saison ? J'ai ce qu'il faut pour vous, il s'agit du Pavillon à Saint-Herblain, dans la banlieue ouest de...
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Cake coco-choco aux graines de chia {sans gluten - vegan}
Envie d'une expérience nouvelle en matière de cake ? En tant que membre du jury des meilleurs produits bio 2017, j'ai testé cette préparation bio pour cake coco-choco aux graines de chia. Le paquet est constitué de 2 sachets, l'un composé de graines de...
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Curry végétarien aux pois chiches et aux épinards
Les currys au lait de coco, j'adore ! La première fois que j'en ai goûté un, c'était lors de vacances dans le Kerala, en Inde du Sud. Kerala signifie le "pays des cocotiers" en malayalam, la langue parlée dans cette magnifique région indienne. L'Inde...
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Gratin de coquillettes au potimarron
Envie d'un gratin bien réconfortant ? J'ai cette recette en stock depuis quelques semaines et il serait peut-être le temps de la publier car la fin de la saison des courges approche. Nous avons d'ailleurs écoulé toute notre production ! Cette recette...
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Tarte soleil au pesto et pignons à partager
L'été est une période propice aux longs apéritifs en terrasse, c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une délicieuse tarte soleil au pesto et aux pignons. Cette tarte est très belle, très bonne et très facile à faire si vous savez réaliser des torsades,...
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Noël approche... saumon gravlax
Demain, c'est le 1er décembre ! Déjà ! Noël approche... Je vous propose donc une recette d'entrée que l'on peut préparer à l'avance, la veille voire l'avant-veille, ce qui est bien pratique le jour J pour profiter de ses invités ! Il s'agit du saumon...
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Cadeau gourmand pour Noël : des cuillères en chocolat
Voici une p'tite idée sympa à offrir à Noël ou à présenter à vos invités lors d'un repas de fêtes : des cuillères en chocolat. J'ai trouvé l'autre jour des moules en silicone pour petites cuillères à café et j'ai craqué ! Voici la technique utilisée pour...
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Cake d'automne aux 2 raisins frais {sans lactose}
Le thème du mois d'octobre de Culino Versions est le brunch, alors j'en profite pour poster une recette de cake sucré avec des ingrédients d'automne : des raisins blancs et noirs. Pourquoi choisir une recette sucrée pour un brunch même s'il y a de délicieuses...
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Gâteau d'anniversaire déco bonbons (génoise-pâte à tartiner à la noisette)
Ca y est, l'anniversaire de ma minette est passé, j'avais envie de lui faire plaisir vu qu'on pourrait la surnommer Mme Bonbon. En plus, on ne peut pas dire qu'on lui en achète beaucoup dans l'année... Ceci dit, d'autres personnes s'en chargent pour nous,...
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Noël approche : Bûche roulée mangue, citron, gingembre
Ah la fameuse bûche de Noël ! Noël ne serait pas Noël sans ce fameux dessert, non ? Pour ma part, j'ai horreur de la crème au beurre, donc exit ce genre de choses. L'année dernière, je vous avais proposé une bûche glacée toute simple et qui présente bien...