Cake coco-choco aux graines de chia {sans gluten - vegan}
Publié le 23 Octobre 2016
Envie d'une expérience nouvelle en matière de cake ? En tant que membre du jury des meilleurs produits bio 2017, j'ai testé cette préparation bio pour cake coco-choco aux graines de chia. Le paquet est constitué de 2 sachets, l'un composé de graines de chia et l'autre d'un mélange de farine sans gluten, sucre, coco et cacao. Il suffit d'ajouter une brique de crème de coco, 7 cl d'huile végétale et un peu de coco râpée et le tour est joué ! Vous obtiendrez un déliceux cake vegan et sans gluten à peine sucré...
Je vous en parle sur le blog car nous avons été agréablement surpris par le goût et la texture extra moelleuse de ce cake !
Pour 1 cake
- 1 sachet de préparation "my free kitchen"
- 7 cl d'huile de tournesol
- 20 cl de crème de coco
- 1 à 2 c à s de noix de coco râpée
C'est tout simple, il faut suivre le déroulé de la recette présent sur le dos du sachet : à savoir, faire tremper les graines de chia 20 minutes dans de l'eau afin qu'elles gonflent. Puis, muni d'un batteur électrique, il faut ajouter la crème de coco, continuer à battre puis ajouter le "mélange magique" et verser la préparation dns un moule à cake préalablement graissé. La texture est rigolote (voir photo ci-dessous).
Il reste à saupoudrer de noix de coco râpée puis enfourner pour environ 35 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 160°C.
Laisser refroidir et déguster !