Mafaldines aux légumes d'été et à l'origan
Publié le 7 Août 2014
Je vous avais dit dans un précédent billet que nous étions partis une semaine en Italie, j'en profite pour vous montrer quelques photos de magnifiques vestiges de temples grecs comme on peut en trouver à de nombreux endroits de l'île.
Mais, tout d'abord une recette que j'ai réalisée en repensant aux délicieuses assiettes de pâtes mangées là-bas.
Pour 4 personnes
- 500 g de mafaldines courtes
- 350 g de bœuf haché
- 1 petite aubergine blanche
- 1 petite aubergine parme
- 2 tomates
- 1 belle courgette
- 1 oignon rouge
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
- origan séché
- quelques feuilles de basilic
- un peu de vin blanc
Peler et émincer l'oignon rouge puis le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Une fois translucides, ajouter la viande hachée et laisser cuire en retournant pendant 5 minutes.
Pendant ce temps-là, laver et couper les autres légumes selon la taille désirée. Puis les ajouter à la viande et aux oignons. Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer puis laisser mijoter pendant une petite demi-heure.
Pendant ce temps-là, cuire les pâtes selon les recommandations écrites sur le sachet.
Égoutter les pâtes puis verser la viande et les légumes dessus, parsemer de l'origan dessus et décorer avec quelques feuilles de basilic.
Buon appetito !
Et voici quelques photos de nos vacances pendant le mois de juillet
Il faisait tellement chaud ce jour-là qu'on ne distingue pas la mer du ciel, il y avait une brume de chaleur et l'horizon était complètement flou !