Mafaldines aux légumes d'été et à l'origan

Publié le 7 Août 2014

Je vous avais dit dans un précédent billet que nous étions partis une semaine en Italie, j'en profite pour vous montrer quelques photos de magnifiques vestiges de temples grecs comme on peut en trouver à de nombreux endroits de l'île.

Mais, tout d'abord une recette que j'ai réalisée en repensant aux délicieuses assiettes de pâtes mangées là-bas.

Mafaldines aux légumes d'été et à l'origan

Pour 4 personnes

  • 500 g de mafaldines courtes
  • 350 g de bœuf haché
  • 1 petite aubergine blanche
  • 1 petite aubergine parme
  • 2 tomates
  • 1 belle courgette
  • 1 oignon rouge
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
  • origan séché
  • quelques feuilles de basilic
  • un peu de vin blanc

Peler et émincer l'oignon rouge puis le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Une fois translucides, ajouter la viande hachée et laisser cuire en retournant pendant 5 minutes.

Pendant ce temps-là, laver et couper les autres légumes selon la taille désirée. Puis les ajouter à la viande et aux oignons. Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer puis laisser mijoter pendant une petite demi-heure.

Pendant ce temps-là, cuire les pâtes selon les recommandations écrites sur le sachet.

Égoutter les pâtes puis verser la viande et les légumes dessus, parsemer de l'origan dessus et décorer avec quelques feuilles de basilic.

Buon appetito !

Et voici quelques photos de nos vacances pendant le mois de juillet

Mafaldines aux légumes d'été et à l'origan
Mafaldines aux légumes d'été et à l'origan
Mafaldines aux légumes d'été et à l'origan
Mafaldines aux légumes d'été et à l'origan

Il faisait tellement chaud ce jour-là qu'on ne distingue pas la mer du ciel, il y avait une brume de chaleur et l'horizon était complètement flou !

Rédigé par Caouete

Publié dans #Pâtes, #Voyage

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Nicoline 15/08/2014 09:49

Merci pour la recette, très envie d'aller en Sicile, moi! peut être l'année prochaine!
Bon week-end

babakitchen 11/08/2014 10:21

hyper appétissant ton plat de pâtes, et la sicile est un coin vraiment magnifique !!
bisous

Caouete 12/08/2014 18:36

Merci Barbara, c'est vrai que les paysages siciliens sont vraiment superbes !

unepouledansmacuisine 08/08/2014 19:51

Très appétissante ta recette de pâtes... Tu me donnes faim soudainement.
La Sicile est une île que j'ai adoré visiter. Par contre je n'ai vu aucun des jolis endroits que tu nous montres en photo!
Nous avions fait un autotour, de Syracuse à Palerme, avec un passage par les îles éoliennes, et nous sommes allés sur l'Etna et le Stromboli.... je ne te détaille pas tout, mais je n'en ai que d'excellents souvenirs.
Tes vacances devaient être géniales.
Bises, Delphine

Caouete 09/08/2014 15:39

C'est normal que tu n'aies pas vu ces endroits-là car nous étions au sud de l'île et comme c'est une grande île ! Nous n'avons pas été du côté de l'Etna ni Syracuse car c'était trop loin et il faisait bien trop chaud pour emmener la petite famille de longues heures en voiture. Vive la plage et les gelati ! Bises

Chrystel 08/08/2014 18:06

Ce plat est plus qu'appétissant.
Les photos sont superbes. La Sicile et un pays que j'adorerais découvrir
Bises

Caouete 09/08/2014 15:37

Merci, oui, la Sicile est vraiment magnifique et qu'est-ce qu'on y mange bien !