Publié le 26 Juin 2016

Bonjour et bon dimanche à tous !

Depuis que j'ai craqué sur un blender super puissant capable de réaliser de délicieux smoothies, sorbets, purées d'oléagineux, houmous et autres, je réalise des smoothies beaucoup plus régulièrement.

L'astuce est de toujours avoir au congélateur des poches de fruits car le blender est tellement puissant qu'il chauffe les préparations !

Cette recette-ci contient 1/2 banane, j'ai essayé sans et c'est très bon aussi car on distingue vraiment le goût de la mangue. L'avantage de ce blender professionnel est l'onctuosité des préparations, elle est vraiment inégalable !

Smoothie orange mangue

Pour 2 verres

  • 3 grands morceaux de mangue congelées
  • 3 petites oranges
  • 1/2 banane
  • lait de riz selon consistance désirée
  • quelques glaçons

Découper les tranches de mangues en gros morceaux. Peler les oranges et les couper en quartiers. Éplucher le banane et la couper en rondelles. Déposer les fruits dans la cuve du blender. Ajouter le lait de riz selon la consistance désirée et mixer le tout pendant 30 secondes. Rajouter éventuellement du lait de riz.

Servir avec des feuilles de menthe et des glaçons. Excellent dimanche !

Voir les commentaires

Rédigé par Caouete

Publié dans #Boissons

Repost0

Publié le 15 Juin 2016

Un yaourt au soja traînait dans mon frigo, j'ai reçu des pommes dans mon panier de légumes alors que ce n'est plus la saison, j'ai donc bricolé une recette avec ce que j'avais sous le coude et les enfants ont adoré leur goûter du mercredi après-midi. Et il m'en reste même pour demain au boulot. Pas belle la vie ?

Petits cakes aux pommes healthy

Pour 8 mini cakes

  • 2 gros œufs
  • 1 yaourt au soja
  • 40 g de purée d'amandes complètes
  • 150 g de farine
  • 2 pommes
  • 60 g de sucre complet
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 trait de lait végétal
  • de la cannelle en poudre

Dans un saladier, verser le contenu du yaourt au soja, ajouter les œufs et bien battre le tout.

Ajouter ensuite la purée d'amandes puis la farine, la levure et le sucre. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Ajouter un petit peu de lait pour humidifier un peu la pâte.

Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, mettre un peu de pâte au fond d'empreintes à muffins, éplucher et découper les pommes en petits morceaux. En mettre 3-4 par cake. Ajouter un peu de pâte supplémentaire et terminer avec 1 à 2 morceaux de pommes par dessus.

Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson, vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Laisser refroidir avant de les démouler.

Voir les commentaires

Rédigé par Caouete

Publié dans #Cakes sucrés

Repost0

Publié le 1 Juin 2016

Depuis que j'ai changé beaucoup de choses dans mon alimentation, bien que je n'aie pas d'intolérance au gluten, il m'arrive régulièrement de réaliser des recettes sans gluten. J'ai eu envie d'essayer de faire une "pseudo" pizza en changeant la pâte classique en faisant une galette à base de polenta. Personnellement j'ai adoré, les enfants un peu moins car il pensaient manger une pizza et le goût et la texture sont très différents mais néanmoins très bons !!

Galette de polenta façon pizza à la tomates, artichauts et coppa

Pour 4 personnes

  • 150 g de polenta instantanée
  • 50 cl d'eau
  • 2 c à café d'origan séché
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 boite d’artichauts
  • une quinzaine d'olives vertes
  • du coulis de tomates
  • 8 tranches de coppa
  • 2 belles poignées de roquette
  • poivre du moulin
  • 1/2 c à c de sel fin

Pour réaliser la galette, c'est très simple, il faut verser dans une casserole l'eau, le sel et l'origan. Bien mélanger, porter à ébullition puis verser la polenta en pluie (c'est très important sinon elle va s'agglomérer et former des boules très collantes) en remuant sans cesse. Laisser cuire pendant 3 à 4 minutes.

Recouvrir une plaque allant au four d'une feuille de papier sulfurisé. Puis y déposer un cadre rectangulaire. Verser la polenta à l'intérieur du cadre et lisser la galette à l'aide d'une spatule. Réserver.

Égoutter les artichauts. Disposer sur la galette du coulis de tomates. Disposer dessus les artichauts coupés en 2. Y ajouter les olives, la mozzarella émiettée ainsi que les tranches de coppa. Poivrer puis enfourner à four préchauffé à 200°C pour 15 à 20 minutes de cuisson. Sortir du four et disposer la roquette dessus.

Il ne reste plus qu'à se régaler !!

Voir les commentaires

Rédigé par Caouete

Publié dans #Pizza

Repost0