Cake au chorizo et à l'edam
Publié le 5 Novembre 2017
Des petites bouchées sympa à grignoter à l'apéro ? Oui, oui, ça se mange sans faim...
J'ai utilisé le moule tablette de Demarle et adapté une de leurs recettes. On découpe la tablette en 16 portions, et c'est super bon !!
Pour 16 portions
- 1 chorizo de 250 g
- 3 oeufs moyens
- 250 g de yaourt à la grecque
- 3 pincées de piment d'Espelette
- 2 c à c d'herbes de Provence
- 150 g de farine T65
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g d'édam
- 50 g d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C. Trancher 16 rondelles de chorizo et les disposer dans les carrés du moule tablette. Détailler le reste du chorizo en petits dés.
Dans un cul-de-poule, mélanger les oeufs, le yaourt, les épices et un peu de sel. Incorporer la farine et la levure préalablement tamisées.
Ajouter enfin l'huile d'olive et l'édam coupé en petits dés. Bien mélanger puis verser dans le moule.
Enfourner pour environ 35 minutes de cuisson. Laisser reposer 5 minutes dans le moule avant de démouler.
Découper en 16 portions.