Publié le 30 Mai 2011

Qui n'a jamais essayé de préparer un cake salé pour servir lors d'un apéro entre amis ? Ces cakes salés sont très faciles à réaliser, on peut modifier la garniture à l'infini, en fonction de ses envies, du contenu de son frigo... Cette fois-ci, j'avais...

Lire la suite

Rédigé par Caouete

Publié dans #Apéritif

Repost 0

Publié le 25 Mai 2011

Les asperges, il y a beaucoup de manières de les préparer : à la flamande, à la vinaigrette, avec des pâtes du jambon sec et du parmesan, etc. Mais l'autre jour, j'avais envie d'innover, c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui ces petits flans aux...

Lire la suite

Rédigé par Caouete

Publié dans #Entrées

Repost 0

Publié le 22 Mai 2011

J'ai toujours autant de coriandre dans mon jardin, il me fallait donc trouver une recette asiatique. La lecture de l'article d'Audrey (ma p'tite cuisine) sur un wok de boeuf aux oignons m'a bien tentée. Je l'ai donc adapté à ma sauce, si je puis dire,...

Lire la suite

Rédigé par Caouete

Publié dans #Viandes, #Recettes asiatiques

Repost 0

Publié le 19 Mai 2011

J'ai publié cet article il n'y a pas très longtemps mais je le republie aujourd'hui à l'occasion du concours "fraises ou framboises en folie" organisé par Doudine du blog croquenbouches. Voici donc ma participation avec une recette très rafraichissante...

Lire la suite

Rédigé par Caouete

Publié dans #Verrines sucrées

Repost 0

Publié le 15 Mai 2011

Que faire quand on a des oeufs arrivés à la date limite de consommation et une boîte de mascarpone dans son frigo ? On pourrait faire un tiramisu sauf que dans un tiramisu, les oeufs sont crus. J'ai préféré choisir une recette avec des oeufs cuits. Mon...

Lire la suite

Rédigé par Caouete

Publié dans #Desserts

Repost 0

Publié le 12 Mai 2011

Ceci est une pure improvisation pour un lunch léger et goûteux, je ne pense pas que ce soit la manière traditionnelle de préparer une soupe aux ramen. Mais ramen, kesako ? Il s'agit de nouilles japonaises précuites que l'on peut manger soit sautées, soit...

Lire la suite

Rédigé par Caouete

Publié dans #Soupes, #Recettes asiatiques

Repost 0

Publié le 8 Mai 2011

Je ne vais rien vous apprendre si je vous dis que c'est la pleine saison des asperges ! Et si je vous faisais partager une recette simple, savoureuse et peu coûteuse ? La prochaine fois que vous cuirez des asperges, surtout ne jetez pas l'eau de cuisson...

Lire la suite

Rédigé par Caouete

Publié dans #Soupes

Repost 0

Publié le 4 Mai 2011

Et de deux ! Deuxième recette avec des fraises. Cette recette conviendra très bien comme petit rafraichissement lors d 'une journée ensoleillée. Pour 8 verrines 500 g de fraises 40 g de sucre 1 orange quelques glaçons 8 feuilles de basilic Laver les fraises,...

Lire la suite

Rédigé par Caouete

Publié dans #Verrines sucrées

Repost 0

Publié le 1 Mai 2011

Alors, ça y est, la saison des fraises est officiellement ouverte ! On ne va pas s'en priver, n'est-ce-pas ? On va commencer les réjouissances avec une recette devenue un classique. Mais qu'est-ce qu'elle est savoureuse ! Voici le tiramisu aux fraises....

Lire la suite

Rédigé par Caouete

Publié dans #Verrines sucrées

Repost 0