Gâteau de Savoie

Publié le 13 Décembre 2020

Aujourd'hui nous allons faire un gâteau de Savoie.

C'est un gâteau léger, moelleux, bref un super bon gâteau!!!

Ingrédients:

40 g de farine

40 g de fécule de maïs

4 oeufs

80 g de sucre 

1 citron

 

Gâteau de Savoie

Recette:

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez et sucrez le moule, déposez-le au frais. Dans un saladier, mélangez la farine et la fécule de maïs (les passez au tamis). Séparez les jaunes des blancs et montez les blancs en neige avec le sucre à l'aide d'un robot. Fouettez les jaunes et les versez dans le robot. Et mettez la moitié du mélange farine/fécule dans  le robot et mélangez à l'aide d'une Maryse. Râpez le citron à l'aide d'une râpe microplane. Ajoutez le zeste de la farine/fécule. 

Versez le mélange dans le moule froid et enfournez la gâteau pour 25 min.

Laissez refroidir la gâteau et dégustez-le.

Bon appétit!!!

Rédigé par Caouete

Publié dans #Goûters

Repost0
Commenter cet article