Publié le 28 Décembre 2010

Joyeux Noël à toutes et à tous ! Je remarque que pour tenir à jour un blog de cuisine, il ne faut pas oublier de prendre des photos des petits plats réalisés, dur, dur ! J'ai réalisé 2 soupes de saison récemment et malheureusement, je ne les ai pas prises...

Lire la suite

Rédigé par caouete-aux-fourneaux.over-blog.com

Publié dans #Quiches - Tartes salées

Repost 0

Publié le 15 Décembre 2010

Une recette de saison : le pain d'épices. Quand je l'ai mis au four, un quart d'heure plus tard, il y avait une odeur délicieuse qui flottait dans la cuisine. Pour 1 pain d'épices : 250 g de farine de blé (ou de seigle) 1/2 sachet de levure 125g de miel...

Lire la suite

Rédigé par caouete-aux-fourneaux.over-blog.com

Publié dans #Goûters

Repost 0

Publié le 15 Décembre 2010

Le chou n'a pas très bonne réputation, c'est dommage car c'est excellent pour la santé ! Personnellement, j'adore les choux de Bruxelles, les brocolis et les choux pommes. Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette sucrée salée : une tarte tatin...

Lire la suite

Rédigé par caouete-aux-fourneaux.over-blog.com

Publié dans #Quiches - Tartes salées

Repost 0

Publié le 10 Décembre 2010

Aujourd'hui, je vous propose un plat tout simple et très savoureux : une purée de céleri rave que j'aime accompagner de lard croustillant. Pour 4 personnes : 1 boule de céleri rave 4 petites pommes de terre 2 pommes 20 g de beurre sel, poivre, noix de...

Lire la suite

Rédigé par caouete-aux-fourneaux.over-blog.com

Repost 0

Publié le 5 Décembre 2010

Cette recette est inspirée d'un ELLE à table. Petite différence par rapport à la recette originale : j'y ai mis des graines de sésame plutôt que des graines de pavot (je n'en avais pas sous la main !). C'était délicieux. Pour 2 personnes : 2 pavés de...

Lire la suite

Rédigé par caouete-aux-fourneaux.over-blog.com

Publié dans #Poissons

Repost 0