Publié le 27 Novembre 2010

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Pour une vingtaine de chouquettes :

 

120 mL d'eau

60 g de farine

30 g de beurre

1 pincée de sel

25 g de sucre

2 oeufs

perles de sucre à discrétion

 

Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole et chauffer jusqu'à ébullition.

 

Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.

 

Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

 

Remuer la pâte au-dessus du feu, jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole et forme un petite boule.

 

Laisser refroidir avant d'ajouter les oeufs 1 à 1.

 

Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, disposer à l'aide d'une poche à douille ou de 2 petites cuillères la pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque.

 

Ajouter sur les choux quelques perles de sucre et cuire pendant 20 min.

 

Petit conseil : surtout ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, les choux retomberont immédiatement !!

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Publié dans #Desserts

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Publié le 25 Novembre 2010

Alors, voici ma recette de lasagnes qui est adaptée de la recette de ma maman. J'aime beaucoup ces lasagnes dont la recette est très éloignée des lasagnes "classiques" (pas de béchamel, c'est moins lourd !).

 

Pour 4 personnes

300 g de boeuf hâché

1 courgette de taille moyenne

3 carottes

1 grande boîte de tomates pelées

1 oignon

8 feuilles de lasagne

15 cl de lait

1 pincée de sucre

du thym

piment de cayenne

gruyère râpé

 

Faites revenir l'oignon hâché dans de l'huile d'olive. Y ajouter les carottes coupées en rondelles. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter la viande hâchée cuite quelques minutes au préalable.

 

Y ajouter les tomates pelées, du thym, du piment de cayenne, du sel et du poivre. Laisser mijoter sur feu doux pendant 1heure.

 

Après 1 heure de cuisson, ajouter le lait et la courgette coupée en rondelles. Cuire pendant 10 min.

 

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C. Dresser les lasagnes : une couche de lasagnes, une couche de sauce et ainsi de suite puis terminer par une couche de gruyère râpé. Laisser cuire pendant 30 minutes.

DSCN4573.JPG.

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Publié dans #Pâtes, #Courgette

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Publié le 22 Novembre 2010

Bonjour,

 

A force de lire, faire des recettes, lire et puis encore lire des recettes sur la blogosphère culinaire, j'ai décidé de créer mon propre blog de cuisine. Un de plus, et oui.

J'espère que mes premiers lecteurs seront indulgents car je débute !

 

Demain, je posterai une recette toute simple de lasagnes maison qui plaisent beaucoup à ma petie famille.

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Publié dans #Papotage

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