Publié le 27 Octobre 2017

Cette année, notre figuier aura bien donné, il était temps ! Mais malheureusement, la saison se termine. J'en ai profité pour faire de délicieux petits déj dans un bol.

 

Healthy breakfast : flocons d'avoine, figue, banane, graines de courge

Pour 1 bol

  • 1 portion de flocons d'avoine selon votre appétit
  • 1 portion de lait végétal (à la noisette, c'est un délice !)
  • 1 belle grosse figue non traitée
  • 1 demi-banane
  • quelques graines de courge
  • 1 trait de sirop d'érable

 

Mouiller la portion de flocons d'avoine avec le lait végétal de votre choix. Laisser reposer ou pas, c'est selon votre goût (j'aime bien quand ils restent croquants...).

Découper la figue en rondelles ainsi que la demi-banane.

Les disposer de manière harmonieuse dans le bol et compléter avec quelques graines de courge. Arroser d'un filet de sirop d'érable.

Miam ! Belle journée à tous.

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Rédigé par Caouete

Publié dans #Petits-déjeuners, #Vegan

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Publié le 25 Octobre 2017

Hello les gens ! Caouète existe toujours, si, si ! Et elle cuisine toujours autant, elle commence même à faire ses cosmétiques soi-même et à l'heure où je rédige cet article, mes tablettes pour lave-vaisselle sont en train de sécher. Donc, toutes ces petites choses prennent un peu beaucoup de temps sur la semaine, ce qui fait que je préfère profiter de ma famille que de venir rédiger des articles...

 

Bref, me revoici avec une recette du dernier livre de Marie Chioca : la cuisine bio du quotidien. J'ai déjà quelques livres de Marie, j'adore ce qu'elle fait son univers et.... ses recettes ! Je vous invite, une fois de plus, à aller consulter son blog Saines Gourmandises.

On a de nombreuses courges butternut dans le jardin, j'ai donc commencé la découverte de son livre par cette recette, une pure merveille ! Je ne saurais trop que vous la conseiller. A vos fourneaux !

 

 

Tranches de butternut rôties aux lardons et aux herbes

Pour 4 personnes

  • 1 courge butternut
  • 100 g de lardons allumettes
  • 2 tomates
  • 1 bel oignon
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 c à c rase d'origan séché
  • quelques brins frais de thym du jardin
  • poivre du jardin

 

Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans un grand plat allant au four les oignons et tomates découpés en petits dés, les lardons, l'huile d'olive, la moitié des herbes et du poivre.

Découper la courge, sans l'éplucher, en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur (jeter les graines).

Les déposer dans le plat sur la garniture, puis saupoudrer avec les herbes restantes et le parmesan. Poivrer puis enfourner pour une vingtaine de minutes.

Il ne reste plus qu'à se régaler. Facile et de saison, non ?

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Rédigé par Caouete

Publié dans #Tout un plat, #Potiron

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