Le bento : vermicelles de riz au tofu et petits légumes crus
Publié le 21 Février 2021
Voici un bento, végétarien ! Un délice tant pour les yeux que pour les papilles.
Pour 1 bento :
- 100 g de vermicelles de riz
- 8 tomates cerises
- 1 carotte nouvelle
- 40 g de tofu
- 1 morceau de poivron jaune
- sauce soja
- graines de sésame
- quelques tiges de coriandre
- huile de sésame
Cuire les vermicelles de riz. Les rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson et bien les égoutter. Les déposer au fond de la gamelle.
Y ajouter :
- les tomates cerises coupées en 2,
- le tofu coupé en petits dés,
- le poivron débité en morceaux,
- la carotte découpée en rondelles,
- les feuilles de coriandre,
- les graines de sésame.
Assaisonnez avec de l'huile de sésame et de la sauce soja. Poivrer et réserver au frais jusqu'au lieu du repas.
Bon appétit !