Le bento : vermicelles de riz au tofu et petits légumes crus

Publié le 21 Février 2021

 Voici un bento, végétarien ! Un délice tant pour les yeux que pour les papilles.

Le bento : vermicelles de riz au tofu et petits légumes crus

Pour 1 bento :

  • 100 g de vermicelles de riz
  • 8 tomates cerises
  • 1 carotte nouvelle
  • 40 g de tofu
  • 1 morceau de poivron jaune
  • sauce soja
  • graines de sésame
  • quelques tiges de coriandre
  • huile de sésame

Cuire les vermicelles de riz. Les rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson et bien les égoutter. Les déposer au fond de la gamelle.

Y ajouter :

- les tomates cerises coupées en 2,

- le tofu coupé en petits dés,

- le poivron débité en morceaux,

- la carotte découpée en rondelles,

- les feuilles de coriandre,

- les graines de sésame.

Assaisonnez avec de l'huile de sésame et de la sauce soja. Poivrer et réserver au frais jusqu'au lieu du repas.

Bon appétit !

Rédigé par Caouete

Publié dans #Bento, #Veggie

Repost0
Commenter cet article