Top articles
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Saucisse au chou rouge et aux pommes
Un bon plat de saison, bien réconfortant ! C'est un plat de mon enfance. Petite, j'adorais le chou rouge et cela ne fait que quelques années que je le cuisine. Je n'ai pas d'explications à cela car j'adore le chou, même tous les choux (la blanc, le vert,...
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Noël approche, idées pour l'apéritif...
Quelques jours avant le réveillon de Noël voire même celui du Nouvel An, voici quelques idées pour l'apéritif. Le hérisson festif, très simple et très apprécié ce mois-ci sur mon blog car c'est la recette la plus consultée. Les enfants (mais aussi les...
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Semoulotto aux légumes d'été
Késako le semoulotto ? Vous connaissez le risotto, on a aussi vu circuler pas mal sur les blogs culinaires le pastasotto... Je vous propose aujourd'hui un semoulotto, c'est-à-dire une poêlée de semoule de couscous avec un peu de viande et des légumes,...
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Sorbet aux fruits rouges
Depuis que j'ai pris l'habitude de congeler des bananes en rondelles, j'en ai toujours à disposition dans mon congélateur, Elles servent de base à des smoothies bien onctueux ou à de délicieux sorbets minute réalisés sans sorbetière. Il vous faut juste...
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Salade printanière au fenouil et à l'orange
Ça y est, c’est le premier mars et pour moi c'est l'annonce d'une nouvelle saison (même si le changement de saison a lieu le 21) ! On va bientôt pouvoir dire adieu à tous ces microbes et ces journées pluvieuses sans fin ! Je vous propose donc une belle...
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Bouillon de pot-au-feu aux vermicelles
Ces derniers jours ont été plutôt maussades, on avait l'impression qu'il n'y avait pas de ciel ! Alors, dans ces cas-là, rien ne vaut une bonne soupe bien chaude pour se réchauffer le moral. J'adore les bouillons, je me demande si je ne les préfère pas...
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Vive les fraises ! Sorbet aux fraises sans sorbetière
La saison des fraises bat son plein ! Nous en avons cueilli 3 kg hier à la cueillette située à quelques kilomètres de la maison. Quelques heures après, une partie était déjà transformée en sorbet facile, j'ai eu la flemme de sortir la sorbetière et surtout...
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Nouilles soba au bœuf et aux légumes
Une recette asiatique, cela faisait longtemps, non ? Pendant les vacances de printemps, j'ai été prise d'une Japanese mania, j'ai fait des makis, une salade de chou croquante à l'huile de sésame et des nouilles soba. Les autres recettes viendront plus...
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Le bento du jour : tsatsikurry aux crevettes
Bonjour ! Je vous présente aujourd'hui le bento que j'ai réalisé dimanche soir pour amener au travail lundi matin. J'ai trouvé la recette dans le dernier Marie Claire. Il s'agit d'un plat à base de concombre et de crème, c'est pour cela qu'il s'appelle...
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Salade liégeoise (haricots, pommes de terre...)
Une recette belge, cela faisait bien longtemps, non ? Chaque été, quand nous recevons les délicieux haricots du jardin de Papy, je ne résiste pas à préparer une voire deux ou trois salades liégeoises. C'est maintenant qu'ils sont bons les haricots verts...
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Pâtes à la saucisse et aux aubergines
Cet été, depuis notre séjour en Sicile, j'ai eu envie de recettes de pâtes bien goûteuses et quand j'ai reçu mon magazine Saveurs dans la boîte aux lettres, j'ai flashé sur cette recette et sur le reportage sur les Pouilles. Il donnait juste envie de...
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Smoothie blue velvet aux mûres
La saison des mûres est un peu en avance cette année, du coup j'ai déjà fait de la confiture, les stocks avaient bien diminué. Il me restait aussi d'ailleurs un petit peu de sorbet aux mûres de l'année dernière qui était très dur du coup, il a été recyclé...
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Far aux pruneaux au jus de pomme
Hein ? Un far breton au jus de pommes, quelle drôle d'idée ! Je ne savais pas que cela existait avant de voir cette recette sur le très joli blog Wonderful breizh tenu à 4 mains par Céline et Marjolaine. Le far, ici, tout le monde adore (voir la recette...
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Crêpes bio à la farine de châtaigne
Dimanche, c'est la chandeleur, c'est une bonne occasion pour préparer des crêpes ou des gaufres, non ? En ce début de semaine, je vous proposais des gaufres au cacao, aujourd'hui, il s'agit de crêpes réalisées avec de la farine de châtaigne. J'adore cette...
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Pièce de bœuf et edamame, sauce épicée
Bonjour les gens ! Cela faisait longtemps que je n’avais pas publié d'article dans la rubrique "j'ai goûté". Lors de ma dernière visite chez Picard (j'achète régulièrement leurs soupes thaïs pour manger le midi au boulot), j'ai été attirée par une boite...
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Crème d'endives aux crevettes grises
J'avais quelques endives en fin de vie dans le réfrigérateur et cela faisait longtemps que je voulais réaliser une crème d'endives. Cela tombait bien, j'avais vu une recette qui me faisait de l’œil sur le très joli blog d'une poule dans ma cuisine. Résultat...
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Tartare de crabe à la grenade et au kiwi {raw food inside}
Envie d'une entrée ultra saine et ultra rafraîchissante ? Cette recette est faite pour vous ! La grenade est un fruit très rafraîchissant et antioxydant, il aide à lutter contre le vieillissement cellulaire. Il faut en profiter car ses mois de consommation...
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Pancakes de courgettes et ricotta
Dernière recette avec des courgettes avant d'attaquer la semaine avec des saveurs d'automne comme le potiron... Les courgettes, on adore à la maison, il nous en reste d'ailleurs une dernière en train d'arriver à maturité dans le jardin ! Et moi, j'adore...
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Yaourt façon keylime cheesecake
Le thème de culino version de ce mois-ci est le cheesecake. Voici la version que je vous propose, il s'agit d'une verrine à base de yaourt et de fromage frais typique qui entre dans la composition du cheesecake classique. Du coup, la verrine que je vous...
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Cake salé au bacon et aux pruneaux
Oh une nouvelle recette sur ce blog, cela faisait longtemps, non ? Oui, c'est-à-dire que nous avons toujours autant de soucis avec l'ordinateur, donc j'ai fait des photos avec la tablette et je publie cet article avec la tablette. J'ai réalisé 5 cakes...
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Mini charlottes aux fraises {sans lactose}
Bon, après le gâteau sicilien aux oranges, le soleil est revenu et il m'a donné envie de réaliser des petites charlottes aux fraises. Je me suis inspirée d'une recette déjà publiée sur le blog mais avec moins de sucre et de la crème de coco et cela n'en...
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Houmous trop bon et trop facile !
Il y avait déjà une recette d'houmous pour le blog mais elle datait un peu... De plus, je l'ai légèrement modifiée (enlevé l'ail et ajouté du cumin) et je la trouve maintenant parfaite. Ca vous dit ? Pour un grand bol (donc pour un grand apéro...) 400...
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Top 3 du mois d'août
Voici déjà le mois de septembre et cette fois-ci, je ne rate pas l'occasion de vous montrer les 3 recettes qui vous plu le plus durant ce mois d'août 2014 : Numéro 3 : salade de fruits d'été rafraîchie à la menthe Numéro 2 : gâteau aux fruits au sirop...
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Biscuits épicés à l'orange
Aujourd'hui, c'est le dernier mercredi avant Noël, la p'tite Caouète et moi-même avons donc préparé ces délicieux petits biscuits de saison ! Il flottait une délicieuse odeur d'épices et d'orange dans la maison aujourd'hui ! Voici ma participation au...
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Cookies aux flocons d'avoine
Bonjour, Je suis la fille de caouète, j'ai 12ans , j'adore la patisserie et je vais reprendre le blog de ma maman. Aujourd'hui nous allons faire des cookies aux flocons d'avoine pour 8 personnes. Ingrédients: 120g de flocons d'avoine 240g de farine 2...