Rétrospective année 2016

Publié le 4 Janvier 2017

Je vous souhaite une excellente et délicieuse année 2017. Avant de passer à de nouvelles recettes bien réconfortantes en ce mois de janvier un peu frisquet, je vous propose une rétrospective des recettes qui ont marqué mon année 2016.

 

Au mois de janvier, je commençais l'année avec une pastilla de pintade aux abricots, une délicieuse recette marocaine.

 

 

Rétrospective année 2016

En février, je tentais le curry végétarien aux pois chiches et épinards, une vraie révélation !

Rétrospective année 2016

Au mois de mars, nous nous sommes régalés très régulièrement avec de délicieux Bircher müesli à préparer la veille, c'est meilleur !

Rétrospective année 2016

Au moins une recette de pâtes pour cette rétrospective ! Et une de mes recettes préférées : les spaghetti alle vongole.

Rétrospective année 2016

Le mois de mai marque la pleine saison des fraises et je vous proposais ces mignonnes mini charlottes aux fraises sans lactose.

Rétrospective année 2016

En juin, j'essayais la pizza façon galette de polenta à la tomate, artichauts et coppa, un délice surprenant !!

Rétrospective année 2016

En juillet, quoi de mieux qu'un bon p'tit mojito à la fraise bien rafraîchissant ?

Rétrospective année 2016

Au mois d'août, retour de Sicile oblige, je me suis mise à la réalisation de granité à l'amande...

Rétrospective année 2016

Au mois de septembre, je n'ai pas pu résister à la tentation des smoothies bowls... Le mien était à base de mûres, myrtilles, banane et graines de chia.

Rétrospective année 2016

En octobre, la nouvelle manière de m'alimenter m'a fait découvrir ces délicieuses boulettes végétariennes à l'aubergine.

Rétrospective année 2016

En novembre, j'ai réalisé un très joli gâteau d'anniversaire en décoration bonbons.

Rétrospective année 2016

Et pour bien terminer l'année, j'ai retenu ces verrines saumon, pomme granny et pousses d'alfalfa

Rétrospective année 2016

Voilà pour cette année 2016, haute en couleurs et en saveurs, et elle a bien respecté les saisons et les fruits et légumes s'y rapportant.

Je vous dis à très vite pour de nouvelles découvertes et de nouvelles saveurs, un cake à la bergamote est en train de cuire dans le four...

Rédigé par Caouete

Publié dans #Papotage

Repost0
Commenter cet article