Rétrospective année 2016
Publié le 4 Janvier 2017
Je vous souhaite une excellente et délicieuse année 2017. Avant de passer à de nouvelles recettes bien réconfortantes en ce mois de janvier un peu frisquet, je vous propose une rétrospective des recettes qui ont marqué mon année 2016.
Au mois de janvier, je commençais l'année avec une pastilla de pintade aux abricots, une délicieuse recette marocaine.
En février, je tentais le curry végétarien aux pois chiches et épinards, une vraie révélation !
Au mois de mars, nous nous sommes régalés très régulièrement avec de délicieux Bircher müesli à préparer la veille, c'est meilleur !
Au moins une recette de pâtes pour cette rétrospective ! Et une de mes recettes préférées : les spaghetti alle vongole.
Le mois de mai marque la pleine saison des fraises et je vous proposais ces mignonnes mini charlottes aux fraises sans lactose.
En juin, j'essayais la pizza façon galette de polenta à la tomate, artichauts et coppa, un délice surprenant !!
En juillet, quoi de mieux qu'un bon p'tit mojito à la fraise bien rafraîchissant ?
Au mois d'août, retour de Sicile oblige, je me suis mise à la réalisation de granité à l'amande...
Au mois de septembre, je n'ai pas pu résister à la tentation des smoothies bowls... Le mien était à base de mûres, myrtilles, banane et graines de chia.
En octobre, la nouvelle manière de m'alimenter m'a fait découvrir ces délicieuses boulettes végétariennes à l'aubergine.
En novembre, j'ai réalisé un très joli gâteau d'anniversaire en décoration bonbons.
Et pour bien terminer l'année, j'ai retenu ces verrines saumon, pomme granny et pousses d'alfalfa
Voilà pour cette année 2016, haute en couleurs et en saveurs, et elle a bien respecté les saisons et les fruits et légumes s'y rapportant.
Je vous dis à très vite pour de nouvelles découvertes et de nouvelles saveurs, un cake à la bergamote est en train de cuire dans le four...