Publié le 20 Août 2016

Pour le taboulé, comme pour beaucoup de recettes, il existe de nombreuses variantes. Je sais que l'ingrédient principal du taboulé libanais est le persil plat et non pas la semoule. Pour ma part, je l'aime avec des tomates, des concombres, des raisins...

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Rédigé par Caouete

Publié dans #Entrées

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Publié le 17 Août 2016

Le granité (ou granita en italien) est originaire de Sicile, il a la consistance d'un sorbet à base de glace pilée. A l'époque, on allait chercher la neige de l'Etna et on le réalisait essentiellement au citron. La recette est très simple : eau, sucre...

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Rédigé par Caouete

Publié dans #Glaces - sorbets

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Publié le 11 Août 2016

L'été est une période propice aux longs apéritifs en terrasse, c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une délicieuse tarte soleil au pesto et aux pignons. Cette tarte est très belle, très bonne et très facile à faire si vous savez réaliser des torsades,...

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Rédigé par Caouete

Publié dans #Apéritif

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Publié le 8 Août 2016

Il y a deux ans, nous avions visité le sud de l'île (voir article ici). Comme la Sicile est la plus grande île de Méditerranée, il est difficile de tout voir en une fois, surtout en plein mois de juillet où les températures frôlent les 40°C et surtout...

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Rédigé par Caouete

Publié dans #Papotage, #Voyage

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