Publié le 26 Août 2015

Késako le semoulotto ? Vous connaissez le risotto, on a aussi vu circuler pas mal sur les blogs culinaires le pastasotto... Je vous propose aujourd'hui un semoulotto, c'est-à-dire une poêlée de semoule de couscous avec un peu de viande et des légumes, le tout cuit un peu comme un risotto, un délice ! J'ai bricolé cette recette avec ce qu'il me restait dans mon frigo et souvent, les plats improvisés sont les meilleurs...

Semoulotto aux légumes d'été

Pour 2 personnes

  • 150 g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 petite courgette
  • 1 poivron orange
  • 4 c à s de pois chiches déjà cuits
  • 2 tomates bien juteuses
  • 5 c à s de semoule de blé dur
  • cumin
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Éplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Y ajouter la gousse d'ail hachée. Une fois translucides, ajouter la chair à saucisse et l'écraser au fur et à mesure de la cuisson.

Découper la courgette, les tomates et le poivron en petits dés. Les ajouter à la viande ainsi que les pois chiches et la semoule. Bien mélanger puis mouiller le tout avec de l'eau. Ajouter le cumin, le sel et le poivre.

Laisser mijoter une dizaine de minutes, ajouter de l'eau si besoin. Rectifier l'assaisonnement puis servir sans attendre.

MIAM ! A refaire sans hésiter !

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Rédigé par Caouete

Publié dans #Tout un plat

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Publié le 22 Août 2015

Me revoici sur le blog après un mois d'absence, un mois de vacances bien remplies : une dizaine de jours en Dordogne et dans le Lot où nous avons déjeuné dans un très bon restaurant (l'objet de l'article d'aujourd'hui), quelques jours pour souffler à la maison, le temps de faire tourner quelques machines de linge sale puis 15 jours d'un magnifique circuit dans le nord du Portugal et la région de Lisbonne.

Voici donc ce que nous avons mangé à l'O à la bouche à Cahors.

Pour le déjeuner, le menu O saveurs de saison (entrée, plat, dessert et café) est à 27 €, Le menu O allées gourmandes (amuse-bouche, entrée, plat, dessert et café) est à 40 €. J'ai choisi le petit menu avec une préférence pour le dessert du menu le plus cher et il n'y a pas eu de souci pour l'obtenir, signe de souplesse et d'un bon accueil.

Déclinaison autour de la tomate pays et tempura de sardines pour moi

Le restaurant "L'O à la bouche" à Cahors

Les différentes préparations de tomates étaient délicieuses : green zebra crues, glace à la tomate, tomates en gelée et tomates marinées. Par contre, un peu déçue par le tempura de sardines, il s'agissait plus d'un beignet de sardines que d'un tempura dont la pâte à beignet est beaucoup plus fine et légère. C'était très bon quand même !

Fine tartelette de seiche au Colombo, purée de petits pois, chorizo et bergamote pour Mr Caouète, une très jolie présentation toute en couleurs...

Le restaurant "L'O à la bouche" à Cahors

Ensuite, j'ai goûté au poivron farci au boeuf bourguignon, espuma de pomme de terre nouvelle et haricots rouges épicés

Le restaurant "L'O à la bouche" à Cahors

La photo n'est pas très jolie, désolée. Il s'agit d'un poivron farci avec de petits morceaux de bœuf cuisinés à la bourguignonne avec des haricots rouges. Le tout était recouvert d'un espuma de pommes de terre. Une vraie expérience gustative, j'ai adoré !

Pavé de thon rouge de nos côtes juste saisi, purée de pois chiches et pesto de roquettes pour Mr Caouète.

Le restaurant "L'O à la bouche" à Cahors

Le thon était extrêmement moelleux, un pur délice !

Enfin le dessert ! Nous avons tous les 2 choisi le même : autour de la fraise Mara des bois et bonbon au citron vert. J'adore la fraise Mara des bois, je ne pouvais pas passer à côté de ce dessert. Le dressage de l'assiette était très réussi, les différentes préparations à base de mara des bois aussi !

Fraises nature, sorbet à la fraise, préparation crémeuse, meringue à la fraise, bonbon au citron vert et au basilic thaï. Seuls les mini cannelés trop peu parfumés à la fraise n'apportaient rien d'extraordinaire à ce dessert.

Un excellent rapport qualité-prix pour ce restaurant situé en plein centre de Cahors, dans le Lot.

Le restaurant "L'O à la bouche" à Cahors

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Rédigé par Caouete

Publié dans #Voyage, #Restaurants

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