Top articles

  • Salade hawaïenne aux crevettes : fraicheur acidulée

    01 juillet 2011 ( #Tout un plat )

    Vu les chaleurs qu'on a eues il y a quelques jours, de furieuses envies de fraicheur et de salades composées se sont fait sentir. Je prépare habituellement cette salade avec du poulet mais cette fois-ci, j'avais de belles grosses crevettes dans le réfrigérateur...

  • Gâteau au chocolat et aux noix

    16 juin 2011 ( #Desserts )

    Cette recette, je l'ai déjà réalisée plusieurs fois car j'ai à la maison une bonne réserve de noix du Périgord. Elle est issue du Larousse du chocolat, très bel ouvrage que je vous recommande d'ailleurs. Ce gâteau est très apprécié car il est plutôt léger...

  • Potage aux fanes de radis

    13 juin 2011 ( #Soupes )

    Les publications se font plus rares ces derniers temps. Je profite donc de ce lundi de Pentecôte et de ce repos bien mérité pour publier cette recette à base de fanes de radis. Cela faisait longtemps que je voulais réaliser une soupe à base de fanes de...

  • Daïquiri fraise

    08 juin 2011 ( #Boissons )

    Voici une recette de cocktail simplissime et de saison : le Daïquiri fraise ! Ce cocktail est une variante du célèbre cocktail cubain le Daïquiri à base de citron. Cette version à base de fraises est légèrement plus sucrée et fruitée que la version originale....

  • Whoopie pies au chocolat

    06 juin 2011 ( #Gourmandises )

    Cela fait quelque temps que les whoopie pies ont débarqué dans les magazines culinaires ou dans les blogs de cuisine. Beaucoup plus simples à réaliser que les macarons, ils sont moins délicats que les macarons, certes. Mais agréables pour accompagner...

  • Cake au jambon et aux petits légumes

    30 mai 2011 ( #Apéritif )

    Qui n'a jamais essayé de préparer un cake salé pour servir lors d'un apéro entre amis ? Ces cakes salés sont très faciles à réaliser, on peut modifier la garniture à l'infini, en fonction de ses envies, du contenu de son frigo... Cette fois-ci, j'avais...

  • Flans aux asperges et au parmesan

    25 mai 2011 ( #Entrées )

    Les asperges, il y a beaucoup de manières de les préparer : à la flamande, à la vinaigrette, avec des pâtes du jambon sec et du parmesan, etc. Mais l'autre jour, j'avais envie d'innover, c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui ces petits flans aux...

  • Concours "fraises ou framboises en folie"

    19 mai 2011 ( #Verrines sucrées )

    J'ai publié cet article il n'y a pas très longtemps mais je le republie aujourd'hui à l'occasion du concours "fraises ou framboises en folie" organisé par Doudine du blog croquenbouches. Voici donc ma participation avec une recette très rafraichissante...

  • Crème d'asperges

    08 mai 2011 ( #Soupes )

    Je ne vais rien vous apprendre si je vous dis que c'est la pleine saison des asperges ! Et si je vous faisais partager une recette simple, savoureuse et peu coûteuse ? La prochaine fois que vous cuirez des asperges, surtout ne jetez pas l'eau de cuisson...

  • Soupe de fraises au basilic

    04 mai 2011 ( #Verrines sucrées )

    Et de deux ! Deuxième recette avec des fraises. Cette recette conviendra très bien comme petit rafraichissement lors d 'une journée ensoleillée. Pour 8 verrines 500 g de fraises 40 g de sucre 1 orange quelques glaçons 8 feuilles de basilic Laver les fraises,...

  • Tiramisu aux fraises en verrines

    01 mai 2011 ( #Verrines sucrées )

    Alors, ça y est, la saison des fraises est officiellement ouverte ! On ne va pas s'en priver, n'est-ce-pas ? On va commencer les réjouissances avec une recette devenue un classique. Mais qu'est-ce qu'elle est savoureuse ! Voici le tiramisu aux fraises....

  • Lasagnes au saumon, épinards et ricotta

    26 avril 2011 ( #Pâtes )

    Voici une recette de lasagnes simple à réaliser que j'ai déjà faite deux fois : des lasagnes au saumon et aux épinards. J'adore le mélange épinards et saumon. La ricotta apporte une touche crémeuse à la recette, du coup ce plat n'est pas sec du tout....

  • La ronde interblog n°16

    24 avril 2011 ( #Gourmandises )

    Je participe pour la première fois à la ronde interblog, je trouve ce concept très sympa. Pour cette ronde n°16, c'est Carotte qui vient piocher chez moi et moi qui vais piocher chez Melle Banane. Le blog de Melle Banane, je le connaissais puisqu'il s'agit...

  • Far aux pruneaux

    17 avril 2011 ( #Desserts )

    Après de nombreux essais qui n'étaient pas à la hauteur du FAR BRETON, voici la recette qui nous convient à Mr Caouète et à moi-même. Il faut préciser que Mr Caouète est breton. Il a donc une idée très précise de ses attentes en termes de far breton....

  • Smoothie banane - fruits rouges

    10 avril 2011 ( #Boissons )

    Encore une recette à base de fruits rouges ! Et oui, j'avais acheté un gros sachet de fruits rouges congelés et il faut le terminer avant que les fruits frais de cette année ne sortent. C'est déjà le cas de la fraise gariguette. Quel bonheur, une fraise...

  • Concombres farcis à la rillette de sardines

    06 avril 2011 ( #Apéritif )

    Je vous propose aujourd'hui une recette très simple, très fraîche et très goûteuse qui fera beaucoup d'effet lors de vos apéritifs. En tout cas, j'en fais régulièrement dès que les beaux jours arrivent et mes invités ont toujours beaucoup apprécié ! Pour...

  • Croque-monsieurs dinde, mozzarella et tomates

    03 avril 2011 ( #Sur le pouce )

    Une idée pour un déjeuner léger : les enfants ont adoré ! De plus, cela change des croques classiques jambon-gruyère. Pour 4 croque-monsieurs 8 tranches de pain de mie 4 tranches de filet de dinde 1 boule de mozzarella 4 tomates cocktails 1 poignée de...

  • Muffins aériens aux fruits rouges

    31 mars 2011 ( #Goûters )

    Et oui, j'ose le dire, j'ai réussi pour la première fois à réaliser des muffins aériens ! Ca y est, trop contente la miss. Je remercie Manue et surtout le lien vers le blog de Bernard qui a été posté en commentaire sur les muffins de Manue. Bon, les miens...

  • Retour de vacances

    20 mars 2011 ( #Papotage )

    Bonjour à tous, Je viens de revenir de vacances et viens de m'apercevoir que les articles programmés pendant mon absence n'ont pas été publiés, quel dommage ! Il va falloir que je comprenne comment faire pour mon prochain départ en vacances. D'ici là...

  • Quiche aux poireaux et au saumon

    14 mars 2011 ( #Quiches - Tartes salées )

    S'il y a bien un plat qui fait l'unanimité à la maison, c'est la quiche ! Les enfants adorent et la préparation est simple (bon, j'avoue j'achète les pâtes brisées ou feuilletées toutes prêtes mais de bonne qualité : pur beurre et sans conservateurs)....

  • Boisson anti-mal de gorge

    23 mars 2011 ( #Boissons )

    Je voulais vous faire partager une recette naturelle de boisson anti-mal de gorge. J'utilise cette décoction* dès que je commence à avoir mal à la gorge et elle est vraiment très efficace. Je l'ai découverte quand j'allaitais ma fille. Un jour d'hiver...

  • Poivrons farcis au boeuf et au riz

    11 mars 2011 ( #Tout un plat )

    Même si nous sommes encore en hiver, on commence à se lasser des plats de saison comme les plats en sauce, raclettes et autres tartiflettes. Monsieur Caouète a eu envie de manger des poivrons farcis. Même si ce n'est pas la saison des poivrons, ceux que...

  • Gâteau moelleux fruits rouges et crème de mascarpone

    04 mars 2011 ( #Desserts )

    Alors quand j'ai vu sur le blog de Marie à tout prix la photo de ce magnifique gâteau, j'ai salivé devant mon écran et ... quelques jours après, je l'ai réalisé. Tout simplement divin ! Pas trop sucré, moelleux et crémeux à souhait, il a fait beaucoup...

  • Finger food spécial Saint-Valentin

    15 février 2011 ( #Apéritif )

    La Saint-Valentin, c'était hier et j'ai envie de vous faire partager la fingerfood que j'avais réalisée à cette occasion. Ces recettes peuvent très bien être réalisées lors d'autres occasions comme lors d'un apéro gourmand. Il y avait 4 types de préparations...

  • Crêpes bananes chocolat et amandes croquantes

    05 février 2011 ( #Crêpes - galettes )

    Pour fêter la Chandeleur mercredi dernier, j'ai réalisé une recette de crêpes classique mais toujours aussi délicieuse. La petite subtilité étant dans l'utilisation de chocolat aux éclats d'amandes pour la réalisation de la sauce au chocolat. D'habitude,...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>