Tiramisu aux fraises en verrines

Publié le 1 Mai 2011

Alors, ça y est, la saison des fraises est officiellement ouverte ! On ne va pas s'en priver, n'est-ce-pas ? On va commencer les réjouissances avec une recette devenue un classique. Mais qu'est-ce qu'elle est savoureuse ! Voici le tiramisu aux fraises.

 

Tiramisu fraises

 

 

Pour 6 verrines

 

3 oeufs (dont 3 blancs et 2 jaunes)

250 g de mascarpone

400 g de fraises

60 g de sucre

12 biscuits type boudoirs

 

 

Battre les 2 jaunes d'oeuf avec le sucre puis ajouter le mascarpone. Bien mélanger.

 

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

 

Laver les fraises, les équeuter puis les couper en 2 et les écraser à l'aide d'une fourchette.

 

Casser les biscuits en 2 puis les tremper brièvement dans le jus des fraises.

 

Disposer dans le fond d'un verre, une couche de fraises écrasées puis une couche de biscuits et une couche de crème. Continuer avec quelques fraises écrasées, des biscuits et de la crème. Terminer en décorant la verrine avec une fraise coupée en 2.

 

Réserver au réfrigérateur pendant 24 heures (c'est ce qui est le plus difficile dans la recette).

 

Et vous, et votre recette de tiramisu ?

Rédigé par Caouete

Publié dans #Verrines sucrées

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S
<br /> Eh, bien voilà, c'est dimanche. Dessert : fraises au Mascarpone, tout le monde a bien aimé, ma belle-mère m'a pris les recettes. Pirates!!! Biz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Héhé, bises à la famille pirates, contente que ça leur ait plu !<br /> <br /> <br /> <br />