Tiramisu aux fraises en verrines
Publié le 1 Mai 2011
Alors, ça y est, la saison des fraises est officiellement ouverte ! On ne va pas s'en priver, n'est-ce-pas ? On va commencer les réjouissances avec une recette devenue un classique. Mais qu'est-ce qu'elle est savoureuse ! Voici le tiramisu aux fraises.
Pour 6 verrines
3 oeufs (dont 3 blancs et 2 jaunes)
250 g de mascarpone
400 g de fraises
60 g de sucre
12 biscuits type boudoirs
Battre les 2 jaunes d'oeuf avec le sucre puis ajouter le mascarpone. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Laver les fraises, les équeuter puis les couper en 2 et les écraser à l'aide d'une fourchette.
Casser les biscuits en 2 puis les tremper brièvement dans le jus des fraises.
Disposer dans le fond d'un verre, une couche de fraises écrasées puis une couche de biscuits et une couche de crème. Continuer avec quelques fraises écrasées, des biscuits et de la crème. Terminer en décorant la verrine avec une fraise coupée en 2.
Réserver au réfrigérateur pendant 24 heures (c'est ce qui est le plus difficile dans la recette).
Et vous, et votre recette de tiramisu ?