Crêpes bananes chocolat et amandes croquantes
Publié le 5 Février 2011
Pour fêter la Chandeleur mercredi dernier, j'ai réalisé une recette de crêpes classique mais toujours aussi délicieuse. La petite subtilité étant dans l'utilisation de chocolat aux éclats d'amandes pour la réalisation de la sauce au chocolat. D'habitude, je parsème des amandes effilées sur le dessus des crêpes. Cette fois, les crêpes étaient plus croustillantes avec les éclats d'amandes caramélisées à l'intérieur.
Pour 4 personnes
165 g de farine
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
50 cl de lait
30 g de beurre
4 bananes
100 g de chocolat aux amandes
5 cl de crème fraiche
C'est très simple, il suffit de préparer la pâte à crêpes : peser la farine puis la mettre au fond d'un saladier avec le sucre vanillé. Creuser un puits, y ajouter les oeufs puis le lait et le beurre fondu. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide puis laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Faire fondre le chocolat avec la crème fraiche à feu doux.
Cuire les crêpes. Puis préparer les crêpes fourrés en disposant des rondelles de banane au milieu et napper de sauce au chocolat.
Bonne dégustation !