Top articles

  • Raviole de potiron et son bouillon épicé à la châtaigne

    30 octobre 2012 ( #Soupes )

    Le thème de Culinoversions de ce mois-ci était "Potiron citrouille & co". J'aurais pu faire très simple et publier une recette de soupe au potiron (recette que je n'ai d'ailleurs jamais publiée sur le blog). J'aurais pu aussi remonter ma délicieuse recette...

  • Bouillon de poireaux aux ravioles

    28 janvier 2013 ( #Soupes )

    Voici le bouillon que j'ai mangé ce midi. Cette recette tombe à point car c'est une recette légère (thème de Culinoversions de ce mois-ci) et c'est une recette de saison ! Cela fait plusieurs hivers que je la réalise, je l'avais trouvée au hasard de mes...

  • Gâteau princesse 3D en pâte à sucre

    05 novembre 2012 ( #Anniversaires )

    Ce week-end, c'était l'anniversaire de notre petite grande fille : 4 ans déjà !! Elle m'avait demandé un gâteau de princesse. J'ai vu sur plusieurs blogs des gateaux d'anniversaire 3D avec décors en pâte à sucre. Pour une première expérience avec la pâte...

  • Clafoutis aux cerises et pistaches

    28 août 2012 ( #Desserts )

    Alors, aujourd'hui, je vous propose une recette de clafoutis dans le cadre de culino versions. C'est la première fois que je participe. Cela fait des mois que je vois des culino versions sur de nombreux blogs que j'apprécie et je n'avais jamais franchi...

  • Quiche aux poireaux et aux fruits de mer, touche de baies roses

    05 février 2013 ( #Quiches - Tartes salées )

    Oh, cela faisait longtemps que je n'avais pas publié une recette de quiche sur le blog ! Un bon petit plat réconfortant à servir avec quelques feuilles de salade. Pour un repas de soir de semaine, c'est parfait. Pour 4 personnes 1 pâte brisée pur beurre...

  • Soupe d'hiver : soupe au chou, saucisse de Montbéliard et pois chiches

    18 janvier 2013 ( #Soupes )

    Ca y est, il a enfin neigé en Loire-Atlantique ! C'est tellement rare qu'il faut le souligner ! Que les paysages sont jolis sous ce manteau de neige ! Quoi de meilleur, par ces frimats, qu'une bonne soupe bien chaude et bien équilibrée : des légumes,...

  • Gaufres au lait de coco

    31 janvier 2013 ( #Gaufres )

    Dans quelques jours, c'est la chandeleur ! Entre gaufres et crêpes, je ne sais jamais quoi choisir. Il faut dire que chez les Caouète, on est plutôt gâtés, entre Monsieur qui est breton et Madame qui vient de Liège, on est plutôt bien servis ! De plus,...

  • Boeuf bourguignon

    10 février 2013 ( #Viandes )

    Depuis que nous achetons notre viande par colis de 10 kg, nous avons très régulièrement du collier à bourguignon dedans. Que la viande est bonne quand elle mijote plusieurs heures dans un mélange de vin et de petits légumes. Pour 6 personnes 1 kg de collier...

  • Mini quiches lorraines pour l'apéritif

    25 janvier 2013 ( #Apéritif )

    Ce soir, c'est le week-end ! Alors, voici une idée pour réaliser de savoureuses petites quiches maison pour un apéro entre amis. Pour 30 mini-quiches 1 pâte brisée pur beurre du commerce 100 g de lardons allumettes 2 oeufs 10 cl de crème liquide entière...

  • Pomme au four aux fruits secs et au pain d'épices

    28 février 2013 ( #Desserts )

    Je vous propose aujourd''hui une délicieuse recette de pomme au four qui change de la traditionnelle pomme au four à la gelée de groseille. Qui n'a jamais mangé de pomme au four à la gelée de groseille ? Ici, le mélange des fruits secs, de pain d'épices,...

  • Galette des rois pommes-framboises et frangipane

    06 janvier 2013 ( #Goûters )

    Cette année, j'ai refait la recette de l'année dernière (galette à la frangipane et aux pommes, recette ici) avec quelques modifications. 1- j'y ai ajouté des framboises, un délice ! 2- j'ai laissé la pâte feuilletée sur sa feuille de cuisson, je ne l'ai...

  • Poisson pané maison et sa sauce tartare

    05 janvier 2013 ( #Poissons )

    " T'es même pas né, poisson pané ! ". J'entends cette phrase plusieurs fois par jour, THE insulte entre frère et soeur. A force, cela m'a donné envie d'en faire. C'est très simple et bien meilleur que le poisson pané industriel. Pour 4 personnes 4 filets...

  • Gaufres feuilletées, touche de chocolat

    05 décembre 2012 ( #Gaufres )

    Pour les lecteurs blogueurs, ceci n'est pas une recette très originale car elle a déjà fait le tour de la blogosphère culinaire ! Je l'ai vue chez Manue ou chez Mouni. Mais pour les lecteurs non blogueurs, cette recette peut vous intéresser. Pour 2 raisons...

  • Soupe de mâche nantaise aux moules de bouchot

    24 octobre 2012 ( #Soupes )

    Il y quinze jours, Mr Caouète a participé à une course à pied à Nantes dont l'un des sponsors était la mâche nantaise. Et donc, tous les participants ont eu droit à un paquet de mâche et quelques fiches-recettes. L'une d'elles m'a "tapé dans l'oeil" et...

  • Un joli p'tit gâteau papillon pour le deuxième anniversaire de mon blog

    25 novembre 2012 ( #Anniversaires )

    Bon, le nombre de bougies n'est pas le bon ! Le blog souffle ses deux ans... En fait, il s'agit du gâteau que j'ai réalisé pour le goûter d'anniversaire des 4 ans de ma louloute (avec ses copines). Parlons de l'anniversaire du blog : 2 ans d'existence...

  • Gâteau marbré carré à la fleur d'oranger

    21 novembre 2012 ( #Goûters )

    Pour fêter l'anniversaire de ma petite miss à l'école, je lui ai préparé 2 gâteaux : 1 cake aux pommes très classique et ce gâteau marbré parfumé à la fleur d'oranger. Ces 2 gâteaux ont apparemment eu beaucoup de suucès. Voici la recette : Pour 1 bonne...

  • Bonne année 2013

    01 janvier 2013 ( #Papotage )

    Et oui, tout est dans le titre ! Que cette nouvelle année vous apporte joie, bonheur et surtout la santé ! Que cette nouvelle année soit une nouvelle année de partage sur la blogosphère culinaire, ça c'est un vrai bonheur ! A bientôt pour de nouvelles...

  • La box [ré]création gourmande

    15 novembre 2012 ( #J'ai goûté )

    J'ai eu le plaisir de gagner une box [ré]création gourmande sur le blog d'Audrey en disant ce que j'aimerais trouver dans une box de Noël (voir article ici). J'ai reçu il y a quelques jours la boîte d'octobre "aux couleurs de l'automne" et la voici en...

  • Yaourt glacé au melon

    11 août 2012 ( #Glaces - sorbets )

    Dès que j'ai vu cette recette dans le Saveurs n°194, j'ai eu envie de la faire ! Et qu'est-ce que c'était bon ! La saveur sucrée et parfumée du melon se mélangeant subtilement à l'acidité du yaourt à la grecque. MIAM ! Pour 4 personnes 350 g de melon...

  • Brochettes de boeuf marinées, figues, champignons et poivrons

    25 août 2012 ( #Viandes )

    Une p'tite recette de brochettes pour un barbecue ce week-end, ça vous dit ? L'avantage avec les brochettes que l'on prépare soi-même, c'est de pouvoir choisir sa viande, sa marinade et les légumes qui accompagnent. En voici un exemple tout simple mais...

  • Pasta e fagioli

    04 avril 2012 ( #Pâtes )

    Cela fait longtemps que je n'ai pas publié une recette de pâtes sur mon blog ! Pourtant, j'adore les pâtes mais bien souvent je fais des recettes de pâtes vide-placard et je trouve que ce n'est pas intéressant de les publier. Ca y est, voilà une nouvelle...

  • Petits pots de crème au chocolat

    07 mars 2012 ( #Goûters )

    En ce mercredi, je vous propose une recette simplissime à faire avec vos enfants. Double satisfaction pour eux : 1/ ils auront mis la main à la pâte, 2/ ils prendront beaucoup de plaisir à déguster cette crème type DanetteR (pas besoin de cuisson au four)....

  • Une recette de gaufres selon Christophe Felder

    09 avril 2012 ( #Gaufres )

    Pour les gaufres classiques, je fais souvent la même recette. Je remarque que je ne l'ai jamais publiée sur le blog, pas terrible. L'autre jour, à la vue des gaufres de Christophe Felder dans un Elle à table, j'ai eu envie de changer de recette et personne...

  • Clafoutis de brocolis au lard fumé

    29 février 2012 ( #Tout un plat )

    Voici une recette que j'ai vue dans le dernier Gala Gourmand : une recette simplissime pour un soir de semaine et qui change des traditionnelles quiches. Même si je trouve que cette recette tient plus du soufflé que du clafoutis dans sa texture et dans...

  • Boisson chaude au citron et au miel

    26 février 2012 ( #Boissons )

    Aujourd'hui, le soleil brille, le ciel est bleu, on sent le printemps pointer le bout de son nez mais je suis à nouveau enrhumée ! Alors pour faire le plein de vitamines avant une nouvelle semaine, je me suis préparé un citron chaud avec du miel. Mmmmmmh,...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>