Soupe de fraises au basilic

Publié le 4 Mai 2011

Et de deux ! Deuxième recette avec des fraises. Cette recette conviendra très bien comme petit rafraichissement lors d 'une journée ensoleillée.


 

Soupe fraises

 

Pour 8 verrines

 

500 g de fraises

40 g de sucre

1 orange

quelques glaçons

8 feuilles de basilic

 

Laver les fraises, les équeuter puis les couper en morceaux. En garder 2 ou 3 pour la décoration. Ajouter le jus d'1 orange pressée.

 

Verser le tout dans un blender. Mixer une première fois.

 

Ajouter le sucre en poudre, les feuilles de basilic ciselé et quelques glaçons. Mixer à nouveau. Servir dans les verrines, décorer avec des mini feuilles de basilic. Couper les fraises réservées en rondelles qui seront fixées sur des pailles.

 

A servir très frais.

 

 

Petit bémol : je pensais ressentir plus que cela le goût du basilic. Il aurait fallu en mettre peut-être plus.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Verrines sucrées

Repost0
Commenter cet article
L
<br /> Une soupe très rafraichissante<br /> <br /> <br />
Répondre