Lasagnes au saumon, épinards et ricotta

Publié le 26 Avril 2011

Voici une recette de lasagnes simple à réaliser que j'ai déjà faite deux fois : des lasagnes au saumon et aux épinards. J'adore le mélange épinards et saumon. La ricotta apporte une touche crémeuse à la recette, du coup ce plat n'est pas sec du tout.

 

 

Lasagnes_saumon.JPG

 

 

Pour 4 personnes

 

300 g de saumon fumé

500 g d'épinards surgelés

250 g de ricotta

5 c à s de crème fraiche

feuilles de lasagne

gruyère râpé

muscade, sel et poivre du moulin

 

 

Cuire les épinards surgelés avec une pincée de sel.

 

Mélanger la ricotta avec la crème fraiche. Puis ajouter de la noix de muscade râpée, du sel et du poivre.

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Dans un plat allant au four, disposer une couche d'épinards au fond du plat puis une couche de ricotta. Déposer 1 feuille de lasagne.


Déposer une couche d'épinards puis une tranche de saumon et une couche de ricotta. Recommencer comme cela une fois puis terminer avec une feuille de lasagne et une couche d'épinards. Puis parsemer le dessus de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 30 min à 180°C (th. 6).

 

Bon appétit !

Rédigé par Caouete

Publié dans #Pâtes

Repost 0
Commenter cet article