Biscuits épicés à l'orange
Publié le 18 Décembre 2013
Aujourd'hui, c'est le dernier mercredi avant Noël, la p'tite Caouète et moi-même avons donc préparé ces délicieux petits biscuits de saison ! Il flottait une délicieuse odeur d'épices et d'orange dans la maison aujourd'hui !
Voici ma participation au mercredi gourmand d'AnneLaureT.
Pour une vingtaine de biscuits
- 125 g de beurre pommade
- 120 g de sucre en poudre
- 1,5 c à c de mélange d'épices pour pain d'épices
- 2 jaunes d’œuf
- 175 g de farine
- le zeste d'une orange bio
Mélanger le beurre mou avec le sucre dans un saladier. Y ajouter les jaunes d'oeuf, les épices et le zeste d'orange. Puis ajouter la farine tamisée et bien mélanger jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte bien homogène et lisse.
Filmer le saladier puis l'entreposer pendant une heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Un peu dure au début, elle va se ramollir après plusieurs coups de rouleau. L'étaler sur une épaisseur de 5 mm puis découper des formes dedans à l'aide d'emporte-pièces de Noël.
Les disposer sur une feuille en silicone et enfourner pour une dizaine de minutes. Laisser refroidir sur une grille et déguster avec un bon chocolat chaud !