Crêpes bio à la farine de châtaigne

Publié le 30 Janvier 2014

Dimanche, c'est la chandeleur, c'est une bonne occasion pour préparer des crêpes ou des gaufres, non ? En ce début de semaine, je vous proposais des gaufres au cacao, aujourd'hui, il s'agit de crêpes réalisées avec de la farine de châtaigne. J'adore cette farine, je trouve qu'elle donne un goût délicieux et très caractéristique dès que l'on en met dans les préparations sucrées !

Crêpes bio à la farine de châtaigne

Pour une quinzaine de crêpes

  • 175 g de farine de châtaigne bio
  • 50 g de farine de blé bio
  • 50 cl de lait bio
  • 3 œufs bio

Dans un saladier, verser les 2 types de farine puis ajouter les œufs et bien fouetter jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Ajouter ensuite le lait puis laisser reposer la pâte 1/2 heure.

Ajouter éventuellement un peu de lait si, après repos, la pâte est un peu épaisse. Puis procéder à la cuisson des crêpes, là c'est à chacun son goût, soit un peu d'huile végétale ou un peu de beurre dans une poêle bien chaude et bon appétit !

Rédigé par Caouete

Publié dans #Crêpes - galettes

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G
Des crêpe vraiment originales, j'aime beaucoup l'idée ! Bises
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L
Sympa ces crêpes !
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