Sorbet aux fruits rouges

Publié le 7 Juillet 2015

Depuis que j'ai pris l'habitude de congeler des bananes en rondelles, j'en ai toujours à disposition dans mon congélateur, Elles servent de base à des smoothies bien onctueux ou à de délicieux sorbets minute réalisés sans sorbetière. Il vous faut juste un bon blender bien solide pour les réaliser.

Et si on les congèle pas trop mures, on ne sent même pas le goût des bananes, par contre elles donnent une bonne texture à votre petit en-cas !

Vous remarquerez qu'il n'y a même pas besoin d'ajouter de sucre, celui des fruits suffit amplement. Et pas besoin de colorant pour obtenir cette magnifique couleur fuchsia, que demander de plus ?

Sorbet aux fruits rouges

Pour un belle portion bien gourmande ou 2 plus petites

  • 1 banane congelée en rondelles
  • 1 belle poignée de fruits rouges
  • quelques c à s de jus d'orange

Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer par à coups dans un premier temps afin de ne pas le casser ! Ajouter du jus d'orange selon la texture souhaitée. Décorer de quelques feuilles de menthe et déguster avant que cela ne fonde !

Bon rafraîchissement !

Rédigé par Caouete

Publié dans #Glaces - sorbets

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B
les bananes congelées en tranches, c'est fabuleux !! je ne sais pas si l'astuce vient de moi, vu que je la conseille à tout le monde ou presque, mais c'est un vrai bonheur d'en avoir au congélo toute l'année !! <br /> j'aurais bien aimé ton sorbet, si si !! d'ailleurs je vais très certainement tester <br /> bisous
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C
Ah vrai dire, je ne souviens plus où je l'ai vu la première fois... Mais c'est vrai que je l'ai vu chez toi aussi. Et puis c'est tellement facile ! Tu me diras si tu essaies. Bises