Pâtes à la saucisse et aux aubergines

Publié le 28 Août 2014

Cet été, depuis notre séjour en Sicile, j'ai eu envie de recettes de pâtes bien goûteuses et quand j'ai reçu mon magazine Saveurs dans la boîte aux lettres, j'ai flashé sur cette recette et sur le reportage sur les Pouilles. Il donnait juste envie de repartir en vacances et partir visiter cette belle région du sud de l'Italie... peut-être dans quelques années car l'été prochain, c'est le Portugal et puis peut-être bien les îles éoliennes...

Bref, la préparation des aubergines est un peu fastidieuse mais sinon, c'est assez simple et très goûteux. A vos fourneaux !

Pâtes à la saucisse et aux aubergines

Pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes courtes (mafaldines courtes pour moi)
  • 350 g de chair à saucisse
  • 1 aubergine
  • 1 petit oignon rouge
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 4 brins d’origan sec
  • Sel
  • Huile d'olive

Laver l'aubergine et l'émincer finement. Parsemer les rondelles de sel et laisser dégorger pendant une bonne heure.

Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive puis ajouter la chair à saucisse. Faire revenir quelques minutes puis mouiller avec le vin blanc. Le laisser s'évaporer et vérifier l’assaisonnement.

Faire légèrement frire les rondelles d'aubergine dans une poêle avec de l'huile d’olive (ne pas les superposer, c'est cela qui est long !) puis les éponger sur du papier absorbant. Pendant ce temps-là, faire cuire les pâtes al dente dans une casserole remplie d'eau bouillante salée.

Egoutter les pâtes quand elles sont cuites puis les ajouter à la saucisse et ajouter les aubergines, les brins d'origan.

Recette adaptée du Saveurs n°212

Rédigé par Caouete

Publié dans #Pâtes

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