Houmous trop bon et trop facile !
Publié le 9 Mars 2017
Il y avait déjà une recette d'houmous pour le blog mais elle datait un peu... De plus, je l'ai légèrement modifiée (enlevé l'ail et ajouté du cumin) et je la trouve maintenant parfaite.
Ca vous dit ?
Pour un grand bol (donc pour un grand apéro...)
- 400 g de pois chiches cuits et égouttés
- 4 c à s de tahini complet
- un trait de jus de citron
- 5 à 6 c à s d'huile d'olive fruitée
- quelques pincées de cumin en poudre
- sel, poivre du moulin
Bien rincer les pois chiches avant de les mettre dans la cuve de votre blender. Ajouter les autres ingrédients. Ajouter aussi un peu d'eau sinon le blender risque d'avoir un peu de mal... et votre houmous sera un peu trop compact... Bien mélanger puis débarasser dans un grand bol.
Si je le sers à l'apéro, j'aime bien ajouter un peu d'huile d'olive au milieu ainsi qu'un peu de cumin en poudre et du persil. On peut tremper dedans tout ce qu'on veut, des carottes, des gressins, des chips de maïs...
J'aime aussi en faire des tartines avec du persil plat dessus, un délice protéiné !