Salade printanière au fenouil et à l'orange
Publié le 1 Mars 2015
Ça y est, c’est le premier mars et pour moi c'est l'annonce d'une nouvelle saison (même si le changement de saison a lieu le 21) ! On va bientôt pouvoir dire adieu à tous ces microbes et ces journées pluvieuses sans fin !
Je vous propose donc une belle entrée colorée et pleine de vitamines pour affronter la fin de l'hiver ! J'adore le mariage du fenouil et de l'orange.
Pour 2 personnes
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1 orange maltaise
- 1 c à c de baies roses
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive
- 1 sucrine
Laver le fenouil et le découper en lamelles, tailler aussi les tiges du fenouil en petits cylindres.
Éplucher à vif l'orange et la découper en rondelles. Laver la sucrine et l'effeuiller.
Pour le dressage, disposer harmonieusement les tranches de fenouil sur 2 assiettes, compléter avec 3 rondelles d'orange et les feuilles de sucrine. Y ajouter les petits cylindres de tiges de fenouil.
Déposer un filet d'huile d’olive, les baies roses. Terminer par quelques pluches. Saler et poivrer et déguster avec une bonne tranche de pain de campagne.