Quiche aux poireaux et aux fruits de mer, touche de baies roses
Publié le 5 Février 2013
Oh, cela faisait longtemps que je n'avais pas publié une recette de quiche sur le blog !
Un bon petit plat réconfortant à servir avec quelques feuilles de salade. Pour un repas de soir de semaine, c'est parfait.
Pour 4 personnes
1 pâte brisée pur beurre
3 blancs de poireau
400 g de mélange de fruits de mer (moules, crevettes, calamars)
2 oeufs
20 cl de crème légère
huile d'olive
sel, poivre du moulin
baies roses
Dégeler le mélange de fruits de mer. Laver et émincer les blancs de poireau. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dérouler la pâte brisée, la placer dans un moule à tarte puis piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Chauffer la pâte à blanc (c'est-à-dire sans rien dessus) pendant 8-9 min.
Une fois les blancs de poireau devenus translucides, ajouter le mélange de fruits de mer, laisser cuire 5 min.
Pendant ce temps, casser les oeufs dans un bol, ajouter la crème, bien mélanger, saler et poivrer.
Sortir la pâte du four, y ajouter le mélange poireaux-fruits de mer bien égoutté (sinon, il risque de mouiller la pâte). Ajouter l'appareil à quiche.
Enfourner pour 20 min de cuisson (ou plus, cela dépend des fours). Saupoudrer de baies roses avant de servir.
Excellent appétit !