Quiche aux poireaux et aux fruits de mer, touche de baies roses

Publié le 5 Février 2013

Oh, cela faisait longtemps que je n'avais pas publié une recette de quiche sur le blog !

 

Un bon petit plat réconfortant à servir avec quelques feuilles de salade. Pour un repas de soir de semaine, c'est parfait.

 

Quiche_fruits_mer.jpg

 

Pour 4 personnes

 

1 pâte brisée pur beurre

3 blancs de poireau

400 g de mélange de fruits de mer (moules, crevettes, calamars)

2 oeufs

20 cl de crème légère

huile d'olive

sel, poivre du moulin

baies roses

 

Dégeler le mélange de fruits de mer. Laver et émincer les blancs de poireau. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dérouler la pâte brisée, la placer dans un moule à tarte puis piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Chauffer la pâte à blanc (c'est-à-dire sans rien dessus) pendant 8-9 min.

 

Une fois les blancs de poireau devenus translucides, ajouter le mélange de fruits de mer, laisser cuire 5 min.

 

Pendant ce temps, casser les oeufs dans un bol, ajouter la crème, bien mélanger, saler et poivrer.

 

Sortir la pâte du four, y ajouter le mélange poireaux-fruits de mer bien égoutté (sinon, il risque de mouiller la pâte). Ajouter l'appareil à quiche.

 

Enfourner pour 20 min de cuisson (ou plus, cela dépend des fours). Saupoudrer de baies roses avant de servir.


Excellent appétit !

Rédigé par Caouete

Publié dans #Quiches - Tartes salées

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S
Oh! voilà une quiche savoureuse et originale!
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C
Merci beaucoup !!
M
Humm miam miam
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C
<br /> <br /> Hihi !<br /> <br /> <br /> <br />
S
Ta quiche a l'air délicieuse! J'adore les baies roses, je trouve ça original dans une quiche, mais ça me tente bien!
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C
<br /> <br /> Moi aussi j'adore les baies roses, j'en mets très souvent avec le poisson !<br /> <br /> <br /> <br />
B
on adore ici les quiches, au moins une fois semaine !! bisous
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C
<br /> Nous aussi, on aime bien, je dirais une fois tous les 15 jours, lol. Bon dimanche à toi, bises.<br /> <br /> <br />
U
En regardant la photo, je me dis qu'elle a l'air très appétissante cette quiche... Je goûterai bien ta version de cette quiche de la mer! Bises
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C
<br /> Ben écoute, n'hésite pas, lol ! J'aime beaucoup le mariage poireaux et fruits de mer.<br /> <br /> <br />