Bouillon de poireaux aux ravioles
Publié le 28 Janvier 2013
Voici le bouillon que j'ai mangé ce midi. Cette recette tombe à point car c'est une recette légère (thème de Culinoversions de ce mois-ci) et c'est une recette de saison !
Cela fait plusieurs hivers que je la réalise, je l'avais trouvée au hasard de mes balades sur les blogs culinaires, je ne me souviens malheureusement plus sur quel blog.
Bref, si vous aimez la douce saveur des ravioles mêlée au goût du poireau, cette recette est pour vous !
Pour 1 grand bol de bouillon
1 blanc de poireau
2 plaques de ravioles
1/2 cube de bouillon bio
500 ml d'eau
poivre du moulin
Bien laver le blanc de poireau et l'émincer. Dans une casserole, le plonger dans le demi-litre d'eau bouillante. Ajouter le cube bouillon et laisser cuire 5-6 minutes à petits bouillons.
Une fois les poireaux cuits, y ajouter les 2 plaques de ravioles. Attendre qu'elles remontent à la surface, elles seront alors cuites ! Faire quelques tours de moulin et servir dans un grand bol. A déguster bien chaud !
Voici ma recette salée légère pour culino version.