Petits pots de crème au chocolat
Publié le 7 Mars 2012
En ce mercredi, je vous propose une recette simplissime à faire avec vos enfants. Double satisfaction pour eux :
1/ ils auront mis la main à la pâte,
2/ ils prendront beaucoup de plaisir à déguster cette crème type DanetteR (pas besoin de cuisson au four).
Pour 6 petits pots
1/2 L de lait
25 g de maïzena
50 g de chocolat noir
70 g de sucre
Peser puis verser tous les ingrédients dans une casserole puis mettre sur feu doux. Mélanger à l'aide d'un fouet afin d'obtenir un mélange homogène.
Continuer à mélanger de manière énergique jusqu'à l'obtention de gros bouillons. Puis arrêter la cuisson. A ce moment-là, l'appareil à crème doit être épais.
Verser dans des petits pots au moyen d'une louche. Réfrigérer quelques heures et bonne dégustation !
Je profite de cette recette pour participer au concours d'Aurore du blog Aurore's bakery.