Farfalle au saumon fumé et courgettes, sauce à la menthe

Publié le 27 Juillet 2013

J'adore les pâtes au saumon et aux courgettes, ce n'est pas la première recette que je publie sur ce blog avec ces 3 ingrédients. Mais à chaque fois, j'essaie de changer (de sorte de pâte, saumon fumé ou saumon frais, herbes...).

Et cette fois, j'ai eu envie d'y ajouter de la menthe fraîche car comme chaque été, elle envahit notre jardin pour notre plus grand bonheur (on réalise donc des mojitos, du thé à la menthe, du taboulé, de salades de fruits à la menthe...)

Farfalle au saumon fumé et courgettes, sauce à la menthe

Pour 2 personnes

  • 250 g de farfalle
  • 300 g de saumon fumé
  • 1 belle courgette ou 2 petites
  • baies roses
  • feuilles de menthe poivrée
  • crème fleurette

Cuire les pâtes al dente selon les recommandations inscrites sur le paquet. Pendant ce temps, laver la courgette, la couper en rondelles et la plonger dans la casserole de pâtes quelques minutes avant la fin de cuisson.

Egoutter le tout puis verser de la crème fleurette dans la casserole chaude, y déposer les feuilles de menthe préalablement lavées et ciselées. On aura ainsi une infusion de menthe, laisser chauffer quelques minutes puis verser dans cette sauce les pâtes et les courgettes. Bien mélanger, ajouter les baies roses et le poivre du moulin.

Servir les farfalle à l'assiette et y ajouter le saumon fumé coupé en dés.

Un délice que ce mélange de saveurs obtenues avec la menthe et les baies roses !

Rédigé par Caouete

Publié dans #Pâtes, #Courgette, #Menthe, #Saumon

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B
c'est sympa avec la menthe, fallait y penser !! bisous
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