Esquimaux à la pastèque
Publié le 19 Juillet 2013
Bonjour tout le monde, me revoilà avec une nouvelle recette après un mois d'absence ! Que le temps passe vite ! La fin du mois de juin a été pleine d'occupations et puis nous sommes partis 15 jours à Majorque.
Et à notre retour, quelle belle surprise que cette météo estivale. Pour en profiter pleinement, je vous propose les esquimaux réalisés cette semaine pour les enfants. Ils adorent !! De plus, il n'y a ni sirop de glucose-fructose (mon ennemi n°1 avec les huiles végétales hydrogénées), ni colorants, ni arômes, ni conservateurs en tout genre !
La seule difficulté de cette recette, c'est de posséder des moules à esquimaux. Pour ma part, je les avais trouvés il y a de nombreuses années au rayon bazar de mon supermarché.
Pour 6 esquimaux
- 500 g de chair de pastèque
- 15 cl d'eau
- 3 c à s de sucre
- 2 c à s de jus de citron
Éplucher et épépiner la pastèque. La couper en morceaux et la mettre dans un blender. Ajouter le jus de citron puis mixer.
Porter l'eau et le sucre à ébullition et ajouter ce sirop bouillant sur la pastèque mixée. Mixer jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse.
Verser sans attendre dans les moules à esquimaux puis placer les couvercles dessus. Faire prendre une nuit au congélateur.
Bon rafraîchissement et à très vite pour de nouvelles recettes, je devrais reprendre le rythme !