Tarte fine aux framboises et mascarpone
Publié le 29 Juillet 2011
Depuis quelques mois, j'utilise beaucoup le mascarpone dans mes recettes. Cette fois-ci, j'ai eu envie de faire plaisir à mon ainé qui adore les framboises, on pourrait le surnommer Mr Framboise !
J'ai repris la recette de la crème utilisée dans le gâteau moelleux fruits rouges et crème de mascarpone.
Nous avons réalisé cette recette tous les 2, c'était ... enfantin.
Pour 6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
250 g de framboises
125 g de mascarpone
25 g de sucre
10 cl de crème fraiche allégée
Cuire la pâte feuilletée à blanc une dizaine de minutes dans un four chaud (180°C) en l'ayant piquée au préalable à l'aide d'une fourchette.
Préparer la crème au mascarpone : fouetter la crème liquide avec le sucre puis ajouter le mascarpone. Continuer à fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Réserver au frais 10 min.
Laisser refroidir la pâte feuilletée puis ajouter la crème sur le fond de tarte.
Terminer en disposant les framboises de manière régulière (un peu plus de framboises aurait été plus joli et encore meilleur !)
Bon week-end et à dimanche pour la ronde interblog !