J'ai goûté ... le maté glacé aux fruits rouges
Publié le 27 Juillet 2011
Voici une nouvelle rubrique sur mon blog : "j'ai goûté". Je vous ferai part des mes derniers essais concluants ou non dans cette rubrique. Je précise que j'achète ces produits, je ne suis pas rémunérée pour en parler !
Le premier produit dont je vais vous parler est un coup de coeur, il s'agit de maté glacé aux fruits rouges, issu de l'agriculture biologique.
Je l'ai acheté dans une de mes boutiques préférées : Nature & Découvertes.
La préparation est très simple :
- laisser macérer 6 c à café rases de maté dans 1 litre d'eau froide pendant 4 heures au réfrigérateur (ou toute une nuit pour un goût plus prononcé)
- filtrer
- servir avec un peu de sucre et de la glace
C'est tout simplement délicieux ! J'adore préparer les thés glacés moi-même car on peut choisir des saveurs particulières et surtout sucrer comme on le souhaite (c'est-à-dire très peu pour moi!).
Le maté est appelé aussi thé vert de l'Amérique du Sud, il a une saveur plutôt corsée, c'est important de le préciser.