Cookies aux noisettes et aux 2 chocolats - ronde interblog n°19
Publié le 31 Juillet 2011
Voici déjà la 19ème édition de la ronde interblog (adresse du site ici). Ce jeu très sympathique est organisé par Sorcilili et Melle Banane, assistée par Minniestephie.
Aujourd'hui, je devais aller piocher une recette sur le blog de Barbara (Baba's kitchen). Je connais bien ce blog, je l'aime beaucoup et j'y vais régulièrement faire un tour. Mais cela n'a pas rendu mon choix plus facile pour autant.
Je n'avais jamais réalisé de cookies auparavant, je pensais peut-être que cela demandait un tour de main particulier. Et non, pas du tout, je vous présente donc cette délicieuse recette de cookies aux noisettes et aux deux chocolats.
La seule remarque que j'ai à faire porte sur les pépites de chocolat. La prochaine fois, je prendrai des carrés de chocolat noir que je couperai en 2 (comme pour le chocolat au lait), les morceaux seront plus gros et les cookies seront plus savoureux !
Pour une quinzaine de cookies
125g beurre salé
120g cassonade
1 oeuf
175g farine
1 c à c bicarbonate de soude
des noisettes entières
pépites de chocolat noir
quelques carrés de chocolat au lait
Sortir le beurre du frigo avant de le travailler à température ambiante.
Y mélanger la cassonade, ajouter l'oeuf, la farine, le bicarbonate de soude et mélanger après chaque ajout d'ingrédient
Ajouter ensuite des noisettes coupées au couteau, la quantité est à votre appréciation, de même que quelques pépites de chocolat noir, mélanger.
Terminer en y incorporant des morceaux de chocolat au lait, coupés au couteau également, de grosseur moyenne.
Mélanger le tout et stocker la pâte au frigo pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 190°C.
Former des boulettes de la taille d'une petite prune et les disposer sur la plaque de four, penser à les espacer suffisamment car les biscuits vont s'étaler à la cuisson.
Enfourner pour 11 à 13 minutes, les cookies doivent être dorés et croustillants.
Laisser refroidir un moment sur la plaque, les disposer ensuite délicatement sur une grille et laisser refroidir, les cookies vont quelque peu durcir en refroidissant.
Voilà, la recette du jeu interblog étant terminée pour moi, je m'en vais voir chez Sucré-Sablé ce qu'elle a trouvé chez moi.
Bon dimanche et bonne ronde !
Recette référencée sur le site Cuisine.de : cookies, chocolat