Soufflé à la bisque de homard

Publié le 6 Février 2011

Je vous présente une recette qui me faisait de l'oeil depuis longtemps et je n'avais jamais pris le temps de la faire, c'est chose faite et c'est relativement facile si on connait bien son four !

 

Souffle homard

 

Pour 4 personnes

 

1/2 boîte de bisque de homard (200g)

3 c à s de farine

30 g de beurre

20 cl de lait

3 oeufs

50 g de gruyère râpé

poivre, noix de muscade

 

Préparer une béchamel* avec le beurre, la farine, le lait et la noix de muscade. Y verser la bisque de homard (200 g) et mélanger. Dès que l'ébullition reprend, retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes un à un dans le mélange béchamel-bisque et mélanger soigneusement. Ajouter le gruyère râpé et poivrer (pas besoin de saler car la bisque est déjà bien salée).

 

Puis, préchaufffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un grand moule à soufflé préalablement beurré, ou plusieurs moules individuels. Mettre au four pendant 35 minutes. Surtout, ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Servir aussitôt avec un mesclun.

 

 

Petit conseil de mon mari : "encore meilleur avec des dés de cabillaud au fond du soufflé et/ou quelques crevettes grises !"

 

Béchamel : faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Quand ce mélange est bien chaud, ajouter un petit peu de lait jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Déssécher cette boule de pâte puis ajouter le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une sauce bien lisse.

 

 

Surtout, n'hésitez pas à me laisser un commentaire sur mes recettes, sur ce que vous en pensez. VOTRE AVIS M'INTERESSE !!

Rédigé par Caouete

Publié dans #Tout un plat

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F
<br /> Est-ce qu'un champagne conviendrait avec ce plat ? Veuve Clicquot, Mumm ? Ou un vin blanc de Loire ? Monsieur Caouète a peut-être des suggestions... Merci d'avance.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> La réponse de Monsieur Caouète : un Menetou Salon blanc (2006 de préférence) convient à merveille. Il n'est pas trop champagne !<br /> <br /> <br /> Avez-vous tenté cette recette ?<br /> <br /> <br /> Bonne journée et merci pour vos commentaires.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Vraiment tentante cette recette...j'essaie bientôt. Merci.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ce soufflé n'a pas levé comme je le voulais mais le goût était délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />