Poêlée hivernale aux choux de Bruxelles

Publié le 28 Janvier 2011

Héhé, l'hiver, c'est la saison des choux et les choux, c'est tellement bon !  Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple à base de choux de Bruxelles.

 

  Poelee_choux.JPG

 

Pour 4 personnes


1 kg de choux de Bruxelles

10 petites pommes de terre

1 petit oignon

200 g de lardons allumettes

10 cl de crème fraiche à 15%

sel, poivre

 

 

Dans un premier temps, il faut nettoyer les choux de Bruxelles (c'est l'étape la plus casse-pieds!). Ensuite, il faut les cuire une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante salée.

 

Il faut aussi éplucher les pommes de terre et les cuire dans de l'eau bouillante salée.

 

Il faut faire attention à la cuisson des petits choux et des pommes de terre, ils doivent être croquants.

 

Pendant la cuisson des légumes, peler et couper finement l'oignon. Le faire dorer avec les lardons allumettes (comme cela, on n'a pas besoin d'utiliser de matière grasse supplémentaire).

 

Ajouter les choux de Bruxelles et les pommes de terre coupées en deux. Poivrer. Faire cuire 2-3 minutes puis ajouter la crème liquide. Remuer légèrement puis servir.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Tout un plat

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