Tranches de butternut rôties aux lardons et aux herbes
Publié le 25 Octobre 2017
Hello les gens ! Caouète existe toujours, si, si ! Et elle cuisine toujours autant, elle commence même à faire ses cosmétiques soi-même et à l'heure où je rédige cet article, mes tablettes pour lave-vaisselle sont en train de sécher. Donc, toutes ces petites choses prennent un peu beaucoup de temps sur la semaine, ce qui fait que je préfère profiter de ma famille que de venir rédiger des articles...
Bref, me revoici avec une recette du dernier livre de Marie Chioca : la cuisine bio du quotidien. J'ai déjà quelques livres de Marie, j'adore ce qu'elle fait son univers et.... ses recettes ! Je vous invite, une fois de plus, à aller consulter son blog Saines Gourmandises.
On a de nombreuses courges butternut dans le jardin, j'ai donc commencé la découverte de son livre par cette recette, une pure merveille ! Je ne saurais trop que vous la conseiller. A vos fourneaux !
Pour 4 personnes
- 1 courge butternut
- 100 g de lardons allumettes
- 2 tomates
- 1 bel oignon
- 4 c à s d'huile d'olive
- 80 g de parmesan râpé
- 1 c à c rase d'origan séché
- quelques brins frais de thym du jardin
- poivre du jardin
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans un grand plat allant au four les oignons et tomates découpés en petits dés, les lardons, l'huile d'olive, la moitié des herbes et du poivre.
Découper la courge, sans l'éplucher, en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur (jeter les graines).
Les déposer dans le plat sur la garniture, puis saupoudrer avec les herbes restantes et le parmesan. Poivrer puis enfourner pour une vingtaine de minutes.
Il ne reste plus qu'à se régaler. Facile et de saison, non ?