Purée de céleri rave et ses croustilles de lard

Publié le 10 Décembre 2010

Aujourd'hui, je vous propose un plat tout simple et très savoureux : une purée de céleri rave que j'aime accompagner de lard croustillant.

 

Purée rave

 

 

Pour 4 personnes :

 

1 boule de céleri rave

4 petites pommes de terre

2 pommes

20 g de beurre

sel, poivre, noix de muscade

16 fines tranches de lard

 

Eplucher le céleri rave, les pommes et pommes de terre puis les faire cuire tous ensemble dans une casserole avec un minimum d'eau (imitation cuit-vapeur) pendant 15 minutes. Egoutter puis écraser à l'aide d'un presse-purée. Ajouter le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade. Puis lisser jusqu'à obtenir une belle consistance de purée.

 

Cuire les fines tranches de lard sans ajouter de matière grasse. Attendre qu'elles soient bien croustillantes puis les poser sur la purée déjà dressée sur l'assiette.

Rédigé par caouete-aux-fourneaux.over-blog.com

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