Petits nids de Pâques aux amandes, noisettes et au chocolat

Publié le 15 Mars 2016

Bientôt les fêtes de Pâques ! Cette année, je m'y prend en avance pour vous proposer une belle recette sans produits laitiers et terriblement gourmande ! Plutôt que de réaliser un grand nid de Pâques, j'ai préféré servir un dessert à l'assiette, c'est plus kawai ! Pour se faire, je me suis inspirée d'une recette d'Audrey cuisine en l'adaptant avec des matières grasses végétales. Il s'agit d'une sorte de financier très gourmand.

Petits nids de Pâques aux amandes, noisettes et au chocolat

Pour 10 petits nids

  • 75 g de purée d'amandes
  • 75 g de boisson végétale au choix
  • 130 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de poudre de noisette
  • 50 g de farine
  • 3 blancs d’œufs
  • 50 g de crème de soja
  • 50 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande et la poudre de noisette, ainsi que la farine. Ajouter le sucre glace, la purée d'amandes et la boisson végétale. Bien mélanger.

Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer avec délicatesse au mélange précédent.

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, de noisette et la farine. Ajouter le sucre glace puis le beurre fondu.

Verser ce mélange dans des petits moules à savarins ou sur une plaque à empreintes en silicone. Enfourner pour une quinzaine de minutes de cuisson, bien surveiller. Attendre qu'ils aient refroidis avant de les démouler. Pendant ce temps, préparer la crème au chocolat.

Pour cela, faire fondre le chocolat au bain-marie puis y ajouter la crème de soja, bien mélanger à l'aide d'une maryse puis verser au cœur des petits nids de Pâques. Attendre quelques minutes puis disposer dessus quleques oeufs en sucre, si on attend trop, la crème sera trop figée.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Desserts

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