Gâteau de semoule à la ratatouille et au thon

Publié le 28 Mars 2016

Ça y est, le weekend de 3 jours touche à sa fin et la famille reprend demain le chemin du travail et de l'école. Pas de panique ! Voici une recette pour un soir de grande flemme, efficacité maximale pour un résultat parfait sans passer 3 heures aux fourneaux. J'ai trouvé cette recette lors d'une de mes nombreuses errances sur la blogosphère culinaire. Désolée pour la qualité de la photo, je vais rapidement en refaire et je ferai une photo à la lumière du jour avec un vrai appareil photo :-)

Vous pouvez utiliser un pot de ratatouille maison ou de la ratatouille bio du commerce (pour certaines marques, la composition est nickel et ça dépanne bien les soirs de flemme...).

Gâteau de semoule à la ratatouille et au thon

Pour 4 personnes

  • 3 oeufs
  • 650 g de ratatouille bio
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 110 g de semoule de blé crue
  • sel, poivre du mouli, ras el hanout

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs puis ajouter la semoule et la ratatouille. Bien épicer (j'ai ajouté du ras el hanout). Saler et poivrer. Ajouter le thon égoutté puis bien mélanger. Verser l'ensemble dans un moule en silicone puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 150°C.

 

Je l'ai testé chaud avec une salade verte mais il parait que froid pour un pique-nique c'est top aussi. Je n'en doute pas !

 

 

Rédigé par Caouete

Publié dans #Tout un plat

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N
Un recette comme je les aime, facile et rapide merci Caouete!
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