Annelletti à la méditerranéenne

Publié le 12 Mars 2016

En faisant du rangement dans mes placards, je suis tombée sur un paquet de pâtes que j’avais ramené de Sicile. Ces pâtes en forme d'anneau m'avaient fait envie car je n'en avais jamais vues de telles ici.

Le nom de ma recette est un peu pompeux car j'en ai profité pour les accommoder avec des restes du frigo et du congélateur (un reste de passata, un reste de chair à saucisse, un poivron, quelques champignons) et le tour est joué !

C'était délicieux et ces pâtes étaient d'une qualité...

Annelletti à la méditerranéenne

Pour 4 personnes

  • 400 g d'annelletti (ou autres pâtes courtes)
  • 1 échalote
  • 6 champignons bruns de Paris
  • 50 ml de passata de tomates italiennes
  • 1 poivron rouge
  • 250 g de chair à saucisse
  • origan
  • huile d'olive

Faire revenir l'échalote préalablement ciselée dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter la chair à saucisse. Pendant ce temps, découper le poivron rouge en lanières ainsi que les champignons. Les ajouter à la viande après quelques minutes de cuisson puis arroser avec la passata. Ajouter 2 pincées d'origan séché. Faire mijoter de 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps, cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter puis servir avec le mélange viande - légumes. Y ajouter éventuellement du parmesan râpé.

Régalez-vous !

Rédigé par Caouete

Publié dans #Pâtes

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