Salade roquette, avocat et quinoa, vinaigrette au miel

Publié le 8 Octobre 2014

Depuis ce week-end, nous sommes passés en météo automnale, c'est-à-dire, pluie, vent et grisaille et cela donne envie de troquer les salades contre des soupes (j'ai d'ailleurs fait une délicieuse soupe aux courgettes du jardin avec une pointe de curry lundi soir).

Mais il me reste une recette de salade en stock réalisée il y a peu et je n'avais pas envie d'attendre l'année prochaine pour la publier. Cette salade en fait un plat complet accompagné d'un peu de pain, parfait pour un plat du soir !

Donc je partage !!

Salade roquette, avocat et quinoa, vinaigrette au miel

Pour 2 personnes

  • 1 avocat
  • 50 g de quinoa
  • 50 g de pois chiches en boîte
  • 8 abricots secs
  • 40 g de noisettes
  • 100 g de roquette
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 c à s rase de miel
  • fleur de sel, poivre du moulin

Faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson renseigné sur l'emballage. Égoutter, rincer à l'eau froide et réserver.

Couper les abricots en 3. Rincer et égoutter les pois chiches. Concasser les noisettes et les faire dorer dans une poêle. Éplucher les avocats et les détailler en lamelles. Les arroser avec un peu de jus de citron.

Chauffer le miel puis le mélanger avec l'huile d'olive et le jus de citron, saler et poivrer.

Disposer la roquette dans un saladier, ajouter les avocats, les abricots, les pois chiches et le quinoa. Bien mélanger. Parsemer le tout de noisettes concassées et arroser de vinaigrette au miel. Bien mélanger et servir.

Issue du SAVEURS n°213

Rédigé par Caouete

Publié dans #Salade, #Veggie

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