Comment faire de délicieuses madeleines aux pépites de chocolat...
Publié le 1 Octobre 2014
... qui plaisent aux enfants ! Ça tombe bien, on est mercredi et les enfants demandent un bon goûter prêt en peu de temps, que demander de plus ?
Pour une vingtaine de madeleines
- 2 œufs
- 60 g de beurre
- 90 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 2 poignées de pépites de chocolat
Blanchir les œufs avec le sucre en poudre puis ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger puis ajouter le beurre fondu et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Si vous avez le temps, c'est aussi bien de laisser reposer la pâte une petite heure.
Remplir des empreintes à madeleines en silicone (environ aux 2/3) et répartir les pépites de chocolat de manière homogène. Mettre dans un four préchauffé à 200°C pour une dizaine de minutes de cuisson. Laisser refroidir et démouler.
Bon mercredi !