Cake aux chocolats de Noël ou de Pâques...
Publié le 27 Mai 2012
... ou comment recycler ses chocolats pralinés qui traînent au fond d'un placard.
... ou encore comment je participe au tour où l'on casse des oeufs. Et oui, voici la recette pour ma participation à un tour en cuisine spécial oeufs cassés !
Cette recette est issue de l'inspiration d'un soir pour un repas partagé avec mes collègues. Je l'ai inventée au fil de la réalisation et c'était tout simplement délicieux ! A refaire sans hésiter.
Pour 1 grand cake
140 g de cassonnade
150 g de farine
3 oeufs
170 g de chocolats pralinés
100 g de crème liquide
60 g de beurre salé
1/2 sachet de levure chimique
1 banane
Faire fondre sur feu doux les chocolats avec la crème. Faire fondre le beurre 30 sec. au micro-ondes. Ajouter le beurre au mélange chocolat-crème.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la cassonnade, la farine et la levure dans un grand bol. Casser les oeufs et bien mélanger le tout. Quand la pâte est lisse, ajouter le mélange à base de chocolat préalablement refroidi. Transvaser dans un moule à cake en silicone. Découper la banane en rondelles et plonger les rondelles dans la pâte à cake.
Puis mettre au four pour une bonne demie-heure de cuisson (vérifier la cuisson du cake à l'aide d'une pointe de couteau, elle doit ressortir sèche).
Laisser refroidir sur une grille et bon appétit !