Salade estivale sur une base de haricots verts et d'anchois
Publié le 24 Juillet 2015
Qui, en été, n'aime pas les salades bien fraîches, bien colorées accompagnées d'une belle tranche de pain de campagne et d'un verre de vin rosé bien frais ?
Pour 4 personnes
- 600 de de haricots verts frais
- 3 œufs durs
- 1 belle tomate cœur de bœuf
- 12 anchois marinés à l'huile d'olive
- 2 boites de thon à l'huile
- 1 petit poivron rouge
- une poignée de crackers d'apéritif
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive, vinaigre balsamique
Équeuter, laver et cuire les haricots verts dans un grand volume d'eau bouillante salée. Les rincer à l'eau froide une fois cuits afin qu'ils gardent leur belle couleur verte. Laver et découper en tranches la tomate ainsi que le poivron rouge. Écaler les œufs dur.
Disposer sur chaque assiette un beau paillasson de haricots, répartir une demi-boite de thon, 3/4 d’œuf dur, 3 anchois marinés, des tranches de tomates, des lanières de poivron. Terminer par quelques crackers d'apéritif, saler, poivrer et ajouter l’assaisonnement, pour ma part, c'est très simple : huile d’olive et vinaigre balsamique.
Bon appétit ! Et c'est encore meilleur quand c'est frais !