Tarte amandine aux abricots
Publié le 5 Août 2012
C'est la pleine saison des abricots, alors profitons-en avant qu'il n'y en ait plus. J'ai acheté l'autre jour un cageot de 5 kg. J'ai réalisé avec tous ces fruits de délicieuses compotes, de la confiture (la recette suivra bientôt) et une tarte amandine aux abricots que voici.
Pour 8 personnes
1 pâte brisée pur beurre
600 g d'abricots dénoyautés
3 oeufs
100 g de beurre
120 g de poudre d'amandes
100 g de sucre en poudre
1 c à s de farine
Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la farine avec le beurre mou. Puis ajouter les oeufs l'un après l'autre en mélangeant bien à chaque fois afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en deux.
Répartir la moitié de la crème d'amandes sur la pâte à tarte préalablement disposée dans un moule. Disposer les abricots bien serrés, la face coupée vers le haut. Verser le reste de crème d'amandes sur les abricots et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir avant dégustation.