Tarte aux myrtilles toute simple

Publié le 11 Septembre 2013

Nous avons passé la dernière semaine du mois d'août en Dordogne et, comme l'année dernière, les myrtilles étaient au rendez-vous ! J'en ai profité pour réaliser une tarte aux myrtilles toute simple et aussi pour faire de la confiture de myrtilles, ma confiture préférée (l’article devrait suivre d'ici quelques jours).

Désolée pour la qualité de la photo faite trop rapidement et sans lumière...

Tarte aux myrtilles toute simple

Pour une tarte

  • 250 g de myrtilles fraîches
  • 1 pâte brisée pur beurre
  • 1 œuf
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 g de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. La faire cuire à blanc quelques minutes.

Pendant ce temps, laver rapidement les myrtilles et les sécher sur du papier absorbant. Casser l’œuf dans un bol, ajouter la crème et le sucre vanillé et bien mélanger. Déposer les myrtilles sur le fond de tarte puis verser dessus l'appareil à tarte.

Faire cuire à 180°C (th.6) pendant 30 min.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Tartes, #Myrtilles

Repost0
Commenter cet article
U
J'adore la tarte aux myrtilles, et dès qu'il y en a à la carte, une part termine toujours dans mon assiette. Bises
Répondre
L
Je t'en prendrais bien une part !
Répondre