Tarte aux myrtilles toute simple
Publié le 11 Septembre 2013
Nous avons passé la dernière semaine du mois d'août en Dordogne et, comme l'année dernière, les myrtilles étaient au rendez-vous ! J'en ai profité pour réaliser une tarte aux myrtilles toute simple et aussi pour faire de la confiture de myrtilles, ma confiture préférée (l’article devrait suivre d'ici quelques jours).
Désolée pour la qualité de la photo faite trop rapidement et sans lumière...
Pour une tarte
- 250 g de myrtilles fraîches
- 1 pâte brisée pur beurre
- 1 œuf
- 20 cl de crème fraîche
- 30 g de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. La faire cuire à blanc quelques minutes.
Pendant ce temps, laver rapidement les myrtilles et les sécher sur du papier absorbant. Casser l’œuf dans un bol, ajouter la crème et le sucre vanillé et bien mélanger. Déposer les myrtilles sur le fond de tarte puis verser dessus l'appareil à tarte.
Faire cuire à 180°C (th.6) pendant 30 min.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.