Petite assiette d'aubergines gratinées aux tomates cerises
Publié le 4 Septembre 2013
En cette rentrée des mercredis gourmands proposés par AnnelaureT, voici une assiette toute simple. En effet, on a repris le chemin du boulot, les enfants celui de l'école et le soir, on n'a plus trop de temps à consacrer à la préparation du dîner !
Pour 2 personnes
- 1/2 aubergine
- une dizaine de tomates cerises
- 1 boule de mozzarella
- Quelques branches de basilic
- Huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Couper l'aubergine en rondelles puis la faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Couper les tomates cerises en 2 et les faire revenir avec les aubergines.
Couper la mozzarella en rondelles puis la faire fondre sur les tranches d'aubergine (en retournant le fromage sur les aubergines). Saler et poivrer.
Déposer les duos aubergines-mozza dans les assiettes, parsemer de tomates cerises cuites. Ciseler le basilic et le déposer dessus et servir avec quelques feuilles de mâche.
Miam, c'est prêt en 10 minutes !