Mon gâteau nuage à la farine de châtaigne

Publié le 26 Août 2013

J'ai appelé ce gâteau nuage tellement il est aérien et moelleux comme un nuage, une pure merveille ! Ce n'est pas encore la saison des châtaignes mais la farine de châtaignes, on en trouve toute l'année dans les magasins bio. D'ailleurs, je n''ai pratiquement utilisé que des ingrédients bio pour réaliser mon nuage.

Mon gâteau nuage à la farine de châtaigne

Pour 8 personnes

  • 150 g de farine de châtaigne bio
  • 70 g de sucre blanc
  • 40 g de cassonade bio
  • 10 cl de lait bio
  • 3 œufs bio
  • 10 cl d'huile de colza
  • 1 sachet de levure chimique

Verser la farine de châtaigne, le sucre ainsi que la levure dans un grand bol. Y ajouter l'huile, le lait et les jaunes d’œuf. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Battre les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser dans un moule en silicone (pour moi, le moule tablette Demarle*, je l'adore !).

Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Goûters, #Châtaigne

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V
Bonjour, ça me donne envie votre gâteau je vais le faire de suite. Mais je voudrais savoir si on peux le dégusté le lendemain? Merci d'avance.
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C
Oui, tout à fait, il est tout aussi bon le lendemain ! Vous ne serez pas déçu !
V
Bonjour, ça me donne envie votre gâteau je vais le faire de suite. Mais je voudrais savoir si on peux le dégusté le lendemain? Merci d'avance.
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V
Bonjour, ça me donne envie votre gâteau je vais le faire de suite. Mais je voudrais savoir si on peux le dégusté le lendemain? Merci d'avance.
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N
j'aimerai bien gouter!! belle couleur et bonne idée le damier
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C
Ravie qu'il t'ai plu !
N
C'est effectivement moelleux et léger comme un nuage, j'ai adoré!!!!
C
Je vais essayer d'en apporter un la semaine prochaine !
U
Hummm, ce dessert m'interpelle par sa légèreté. Bises
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C
Il faut l'essayer pour le croire ! Bises